Понадобится:
3-4 банана,
3-4 столовые ложки коньяка, бренди или рома,
2 ст. ложки сахара
и по вкусу корицы.
Бананы почистить, разрезать вдоль на половинки. Обжарить их на сливочном масле недолго, потомить, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму. Посыпать бананы сахаром (сахарной пудрой), и полить бренди или ромом. Поджечь (осторожно!). Пламя погаснет само через пару минут. Подать с мороженным.
Вместо бананов можно взять смесь фруктов, любых, порезанных на кусочки. Тогда сахар добавьте во время обжаривания, дождитесь, чтобы он растворился. Полученным в процессе обжаривания соусом полейте фрукты, выложенные на порционные тарелки. Поливайте горящим коньяком.
[400x300]