Не редки случаи когда срочно к празднику приготовить тортик на скорую руку. Так вот я делюсь с Вам парочкой рецептов тортиков для таких вот экстренных ситуаций. Эти тортики можно не выпекать, они подойдут для любого мероприятия.
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки
	
	Ингредиенты:
	творог
	– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем 
	желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было 
	крупинок.)
	сметана 20% жирности – 500 г
	сливочное масло – 180 г
	песочное печенье – 400 г
	желатин –30 г
	сахарный песок – 1 стакан
	виноград – 500-700 г
	грецкие орехи – для украшения
	
	Приготовление:
	Растопите сливочное масло на водяной бане. 
	Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
	Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и 
	поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. 
	Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
	Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
	Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
	Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. 
	На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
	Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
	Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
2.Птичье молоко без выпечки
	
	Ингредиенты:
	30 г желатина
	4 ст.л. сахара
	4 ст.л. какао
	1 стакан молока
	400 г сметаны 
	250 г маскарпоне
	150 мл нежирных сливок
	1 стакан сахара 
	
	Приготовление: 
	Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
	Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. 
	Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
	Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
	Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до 
	густоты.
	Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
	молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного 
	перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
	Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
	Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
3. Вишневый торт (без выпечки)
	
	Ингредиенты:
	150 г бисквитного печенья
	125 г сливочного масла
	300 г творожного сыра
	150 г натурального йогурта
	100 г сливок (11%)
	2 cт.л. лимонного сока
	1 п. желатина (10 г)
	50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
	ванилин
	вишневое желе 
	свежая вишня.
	
	Приготовление:
	Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
	Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
	желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
	Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
	крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
	Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
	Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
	Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
	
	Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
	250 г бисквитного печенья
	200 г горького шоколада
	100 г сливочного масла
	1/2 ст вареной сгущёнки
	1/2 ст сливок 38%
	Для мусса с сгущённым молоком:
	2 уп сливок 38%(500 мл)
	1 пачка ванильного пудинга(80 г)
	2 ст.л вареной сгущёнки
	
	Глазурь:
	150 г горького шоколада
	150 мл сливок 38%
	50 г сливочного масла
	
	Для украшения:
	вареная сгущёнка
	
	Приготовление: 
	Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
	Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
	Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
	Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
	Приготовление мусса: 
	В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
	Сборка:
	Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
	Приготовление глазури:
	Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
	Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
	Украшение:
	Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
	
	Для основы:
	200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
	~150 г сливочного масла
	2 ст. л. какао
	
	Для крема:
	250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
	200 мл сливок 33-35%
	2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
	500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
	150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
	50 г сахара
	
	А также:
	1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
	200 мл красного вина
	2 ст.л сахара
	
	Приготовление: 
	Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, 
	сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
	Шоколад растопить на горячей водяной 
	бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить 
	крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
	Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
	Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. 
	Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
	Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
	
	Приятного аппетита!!!