• Авторизация


Пирог "Итальянские воспоминания". 28-01-2009 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Пирог "Итальянские воспоминания".



Название пирога навеяно исключительно сочетанием продуктов и приправ, может рассматриваться как вариант закрытой пиццы. Совершенно несложный, но чрезвычайно вкусный пирог. Несомненное его преимущество - минимальные трудозатраты, как впрочем и у большинства моих любимых блюд (ну что поделать, вот такая я лентяйка). Придумался сам пару лет назад,  по принципу "я его слепила из того, что было". С тех пор занял прочное топовое место в кулинарных пристрастиях моего (и не только) семейства.

[628x396]

 

1. На раскатанную одну часть теста выкладываем первый слой начинки - обжаренный лук (2-3 крупных головки) + тертый сыр ( грамм 100). Как вариант, можно добавить и грибов-шампиньонов, но это уже буржуйство. Он хорош и без них.
2. Снять кожицу с помидор ( для удобства сделать крестовой надрез и обдать кипятком) и мелко изрубить. 
3. Выложить помидоры вторым слоем и присыпать сверху травками-приправками ( у меня базилик или орегано) + соль-перец по вкусу. 
4.Третий слой - тертый сыр (100 гр) 
5. Накрыть вторым листом теста и защипать края. В разогретую духовку на 15-20 минут на среднем огне. 
6. В общем, можно попытаться сохранить пирог до остывшего состояния, в чем я сильно сомневаюсь. Остывший меньше крошится, да и сыр затвердевает и не растекается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Итальянские воспоминания". | Надежда_Козьмина - Дневник Надежда_Козьмина | Лента друзей Надежда_Козьмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»