• Авторизация


Без заголовка 05-02-2011 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Тарталетки

Исходное сообщение Оксана_Бирюкова:

Оксана_Бирюкова
[показать]
Перейти к обсужению
тарталетки







 


                                                             Сырные тарталетки 







 источник-http://forum.say7.info/topic10321.html

 

Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки!


Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани .


http://forum.say7.info/topic5642.html


 Получаются всегда вкусные штучки, причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного) до Российского и Маасдама.


 малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход 30шт.  средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт.




Нужно:


100гр. любого сыра


100гр. сливочного масла или маргарина


1 яйцо


щепотку соли, если сыр пресный


1 стакан муки + на раскатку


1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек




Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить.







Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар.







Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла.


Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.







Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.


Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой.


Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.







Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.







Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр )


Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета.







Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить.


Пекутся они быстро - минут 12-15.


Всё! Немного подостынут - достать, остудить полностью, применить по назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге или пергаменте до наполнения.


У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего состоят.







Приятного аппетита и праздников!!!


 


                          


 


                                             Тарталетки песочные

 


[500x375]


источник-Цитата сообщения Давайте_приготовим


Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось. 


Тесто делали на манер песочного.


Потребовался один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц.


 


 


[500x375]


Пекли тарталетки в формочках для кекса.


[500x375]


2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц.


[500x375] [500x375]


Немного размешали, разминая рукой масло.


[500x375]


Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет.


[500x375]


Мы его переложили в пакет и убрали в холодильник на час.


[500x375] [500x375]


Затем достали тесто и разрезали на 50 одинаковых кусочков.  Остальные 15 штук тарталеток «накопились» из обрезков теста.


[500x375]


Каждый кусочек теста хорошо обваливали в муке.


[500x375]


Раскатывали по возможности тонко.


[500x375]


Заполняли этим тестом формочки, приминали тесто к стенкам формы, и обрезали края.


[500x375]


Затем формы с тестом поставили на тонкий противень.


[500x375]


Выпекали в хорошо нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) ровно семь минут.


[500x375]


Доставали, вынимали из форм горячими.


[500x375]


Остужали.


Вот такая красота получилась


Тесто нейтральное – не сладкое, в меру посоленное, не крошится.

[409x255]

Это цитата этого сообщения в gmb_volkova



LI 7.05.22 beta
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надежда_Козьмина - Дневник Надежда_Козьмина | Лента друзей Надежда_Козьмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»