[267x]
Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.
Положить на противень.
[400x]Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут.
[400x]
Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.
Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.
[400x]
Довести до кипения. Насыпать соль.
Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить.
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Выход: примерно 1,5~1,7л.
Рецепты консервированных баклажанов:
| - икра баклажановая |
[100x] |
| - икра из печеных овощей |
[100x] |
| - салат с баклажанами |
[100x] |