Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение Рыба, запеченная с перцем , под сырной корочкой.
Эту рыбу готовить очень просто и быстро, правда, получилось мало, но у меня в гостях была одна подруга и нам с ней хватило на ужин.
[показать]
Потребуется: филе рыбы ( лучше всего форель, но у меня была зубатка) 500 гр., половина чайной ложки сушеного тимьяна, 1 лимон, 2 луковицы, растительное масло для смазки, 2 стручка сладкого перца, 100 гр. тертого сыра, пучок укропа, соль, перец.
Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, поспать сушеным тимьяном и поперчить. Отставить в прохладное место на 20 минут.
Лимон вымыть, порезать тонкими кружками, удалив семена. Лук очистить и порезать кольцами . У меня была красная луковица, я использовала ее.
Духовку на греть до 180 градусов. На противень уложить лист фольги и смазать его растительным маслом. Выложить кружочки лимона,
[показать]
на лимон- кольца лука.
[показать]
Стручки перца вымыть, вырезать плодоножки с семенами, мякоть нарезать кольцами. На лук выложить рыбу, посолить ее,
[показать]
на рыбу- перец.
[показать]
Завернуть фольгу и все поместить в духовку на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке. Фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром
[показать]
и вновь форму поставить в духовку еще на 5 минут.
Укроп вымыть , хорошо обсушить и мелко порезать. Рыбу осторожно переложить с перцем на блюдо ( без лука и лимона ), сверху посыпать укропом и подавать на стол.