Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеТвердый сыр по - домашнему
По телевизору сообщили, что Россия объявила Украине сырную войну и перестала у нас закупать сыр. Вопрос в качестве сыра, а у меня возник встречный вопрос: каким тогда сыром кормят нас? Я уверена, что на экспорт хоть как-то, но следили за требованиями ГОСТа, но что покупаем тогда мы? И я вспомнила, что когда-то во времена всеобщего дефицита бабушка делала сыр сама, решила найти рецептик. Этот рецепт нашла в интернете, он очень похож на бабушкин.
Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении твердый сыр по - домашнему - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд!
Ингредиенты:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Готовим:
[300x169]
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
[300x169]
Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
[300x169]
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
[300x169]
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
[300x210]
Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.
источник