• Авторизация


Твердый сыр по - домашнему 09-02-2012 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Твердый сыр по - домашнему

По телевизору сообщили, что Россия объявила Украине сырную войну и перестала у нас закупать сыр. Вопрос в качестве сыра, а у меня возник встречный вопрос: каким тогда сыром кормят нас? Я уверена, что на экспорт хоть как-то, но следили за требованиями ГОСТа, но что покупаем тогда мы? И я вспомнила, что когда-то во времена всеобщего дефицита бабушка делала сыр сама, решила найти рецептик. Этот рецепт нашла в интернете, он очень похож на бабушкин.

[650x412]

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении твердый сыр по - домашнему - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд!

Ингредиенты:

2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Готовим:

[300x169]

Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.

[300x169]

Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.

[300x169]

Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.

[300x169]

На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.

[300x210]

Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Твердый сыр по - домашнему | MBobis - Дневник MBobis | Лента друзей MBobis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»