Рыба, запечённая в духовке с картофелем и грибами – отличное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный ужин, так и к любому празднику. Ещё к празднику можно приготовить салат «Гнездо глухаря».
Ингредиенты, которые понадобятся:
Филе рыбы, картофель, грибы, твёрдый сыр, репчатый лук, майонез, растительное масло для жарки, соль, приправа для рыбы, молотый перец.
Каждый слой, при раскладывании нужно слегка посолить и поперчить.
Картофель очищаем и нарезаем кольцами
Лук чистим и мелко рубим
Пассируем на постном масле, на медленном огне
Берём глубокий противень или сковороду без ручки, дно смазываем маслом. Раскладываем картофель, нарезанный колечками. Сверху на него лук
Филе рыбы нарезаем кубиками, добавляем немного приправы
Раскладываем следующим слоем на противень
Грибы нарезаем и обжариваем на постном масле
В грибы добавляем майонез
Перемешиваем, раскладываем следующим слоем
Сыр натираем на крупной тёрке
Для того, чтобы рыбка красиво запеклась, верхним слоем должен быть сыр. Засыпаем тонким слоем всю поверхность
Ставим в духовку
Запекаем примерно пол часа. Чтоб запеклась красивая золотистая корочка.
Рыба, запечённая в духовке с картофелем и грибами готова. Нарезаем на кусочки и красиво украшаем.
А на десерт готовим торт из мастики «Вишенки»
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: