Десерт - это всегда удовольствие. Но давайте не будем забывать про визуальное эффект, десерт должен быть красив. Сегодня мы приготовим лакомство, которое непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                 
                                                Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
                                                
                                                Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
                                                1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
                                                2. шоколадное печенье
                                                3. много разного мороженого
                                                4. жевательный мармелад в форме червяков
                                                5. трубочки для коктейлей
                                                6. свежие цветы небольших форм
                                                7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Можно воспользоваться формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Уладывам их в горшки.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                 [показать]
 [показать]
                                                 [показать]
 [показать]
                                                 [показать]
 [показать]
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
                                                Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
                                                Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Втыкаем цветок в трубочку
                                                 [показать]
 [показать]
                                                И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
                                                 [показать]
 [показать]
                                                здесь