|          В выходные на даче готовили первый в этом году кабачок, тушеный с мясом. -вкусняшка)) нежный и молоденький так и таял.ю точнее таяли мы от вкусности)) самое вкусное это когда твое)) Простите но тут тоже есть глюки )) не меняет шрифт текста))А еще мы делаем так-получается оч вкусно  режем кабачок  кругами,всю выкладываем на противень и включаем печку на 180 градусов, внутрь каждого круга выкладываем фарш, затем посыпаем через терку сыром-любым на ваше усмотрение, но лучше твердым типа Гауда и прочее. Я конечно извеняюсь но перестал работать Enter точнее он работает но когда я жму его вся инфо удаляется(. Но продолжим с кабачками-затем как все упакуете ) можете смело отправлять ваши кабачки в сауну)) до полной запарки)) и все затем сверху намазать майонезом-предпотчитаю Слабода и все кричите ура и на ура) 
 Лето, жара – пора! Пора собирать урожай молодых кабачков! У них очень нежный вкус, они низкокалорийны, прекрасно усваиваются организмом и весьма для него полезны. Именно поэтому кабачки рекомендуют для детского меню, для питания пожилых и больных людей, в диетах для снижения веса. А вообще, не стоит ограничиваться простым тушением кабачков, ведь из этих овощей можно приготовить массу вкуснейших блюд, например, фаршированные кабачки 
                                                                        Состав:  
                                                                        
                                                                        
                                                                            2 молоденьких кабачка300 г мясного фарша100 г шампиньонов100 г белого хлеба1 луковица100 г сыра70 г майонеза1 ст.л. молокасоль, перец по вкусурастительное масло для жаркизелень для украшения 
                                                                        
                                                                        
                                                                         [250x188]
 Эти продукты понадобятся для приготовления фаршированных кабачков   
                                                                         [250x188]
 Кабачки нарезать на брусочки 5-7 см высотой, удалить из середины мякоть   
                                                                         [250x188]
 Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и грибы   
                                                                         [250x188]
 Фарш посолить, поперчить, добавить ранее замоченный в молоке и отжатый хлеб   
                                                                         [250x188]
 Добавить обжаренные грибы и лук, яйцо, всё перемешать, наполнить кабачки   
                                                                         [250x188]
 Кабачки поставить на смазанный противень, полить майонезом, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром     
                                                                            
                                                                                
                                                                                    |  |  
                                                                                    |   
                                                                                    
                                                                                      Ингредиенты:
                                                                                    Кабачки – 1кг. 
                                                                                    Яйца – 2шт. 
                                                                                    Мука – 3ст. лож. 
                                                                                    Творог –  3/4 ст. 
                                                                                    Петрушка 
                                                                                    Укроп 
                                                                                    Соль
                                                                                    
                                                                                    Приготовление: 
                                                                                    Кабачки почистим и натрем на крупной терке, посолим и оставим на 10-15 минут. 
                                                                                    В это время помоем и нарежем зелень. Вернемся к кабачкам, отожмем сок и переложим в глубокую миску. Добавим яйца, муку, творог, зелень (соль по вкусу). 
                                                                                    Перемешаем, набираем ложкой и жарим с двух сторон.
                                                                                     
                                                                                    Подавать лучше со сметаной.
                                                                                     
                                                                                    Приятного аппетита  [показать] |  Маски из кабачков 
 * * * * * Эта маска из кабачков хорошо питает сухую и загрубевшую кожу, также предупреждает морщины. Возьмите 1 столовую ложку сока этого овоща отжатого с тертой мякоти. В него добавьте 1 растертый яичный желток. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Затем снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
 Народные рецепты красоты из кабачков хорошо подходят для очищения и увлажнения кожи лица: Просто измельчите мякоть кабачка на терке и, нанеся на марлю, приложите к лицу на 15-20 минут.* * * * * Для того чтобы увлажнить кожу, порежьте кабачок на длинные тонкие ломтики и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут уберите, и умойте лицо сырым молоком.* * * * * Маска из кабачков для смешанной кожи: 1 столовую ложку тертой кабачковой массы смешайте с таким же количеством растолченного и запаренного геркулеса. Немного разбавьте смесь кипяченой водой, после чего нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.* * * * * Еще один рецепт маски при комбинированной коже: Тертую кабачковую массу залейте горячим кипяченым молоком и проварите 1-2 минуты. Теплую кашицу нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем смойте водой с добавлением уксуса или лимонного сока (на литр воды - чайная ложка).* * * * * Народные рецепты красоты с применением кабачка хорошо использовать при жирной коже лица: Возьмите половину этого овоща и прокрутите через мясорубку. 1 столовую ложку полученной массы размешайте с таким же количеством настоя зверобоя, с 1 чайной ложкой сока алоэ, и с 2-мя столовыми ложками кефира. Наложите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.* * * * * Чтобы предупредить появление морщин, используйте следующий рецепт маски из кабачков: Натрите кабачок на мелкой терке, возьмите 1 столовую ложку полученной массы, добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же сметаны. Размешайте все и наложите на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.* * * * * Применяя кабачок в народных рецептах красоты, можно легко снять усталость с кожи лица. Просто протирайте ее утром и вечером соком из кабачков смешанным в равных пропорциях с крепким кофе.* * * * * Маска из кабачков для сухой и увядающей кожи лица: Натрите на мелкой терке 1 кабачок. Столовую ложку кашицы смешайте с 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой пшеничной муки, и с 1 чайной ложкой оливкового масла. Все взбейте в миксере и нанесите на кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.   **** Овощная запеканкаИнгредиенты:
                                                                        кабачки - 2-3 шт брокколи - 200 г
 цветная капуста - 200 г
 лук красный - 1 шт
 морковь - 1 шт
 вяленые помидоры в масле - 1-2 шт
 чеснок - 1 зубчик
 сыр тофу
 майонез
 приправа
 
 Инструкция:
                                                                        Кабачки порезать кружочками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, морковь тонко порезать или потереть, лук порезать полукольцами. Вяленые помидоры и чеснок мелко порезать. Овощи перемешать, посолить, добавить приправу и майонез. Выложить в форму. Запекать в духовке, при температуре 200°C. За 10 минут до готовности добавить измельченный тофу   
                                                                        
                                                                        Ингредиенты:
                                                                        кабачки молодые - 4 шт. сыр чеддер - 100 г
 грецкие орехи - 100 г
 мята - 4 веточки
 сливки жирностью 9% - 4 ст.л.
 соль - по вкусу
 
 Калорийность:Инструкция:
                                                                        Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
 Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
 При подаче украсить оставшимися веточками мяты
 
 
   Вот это варенье обожамкаю)) готова съесть всю банку одна))
 Кабачковое варенье .  [показать]
 Кабачки в орехово-мятном соусе         
                                                                        
                                                                        
                                                                        
                                                                           Ингредиенты:
                                                                        1 кг кабачков 2 лимона
 1 кг сахара
 5 г лимонной кислоты в порошке
 
 Калорийность:Инструкция:
                                                                        Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
 Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками
 .   Запеканка с кабачкам и и рыбой   Ингредиенты:  
                                                                        2 тушки рыбы примерно — около 700 грамм 6 яиц
 1 стакан молока
 2 небольших молодых кабачка (около 500 грамм)
 2 помидора
 1 салатный перец
 1 чайная ложка соли
 
 Калорийность:Инструкция:
                                                                        Рыбу разморозьте, отделите филе от костей, порежьте на небольшие кусочки. 
 Кабачки очистите от кожицы, нарежьте ровной соломкой.
 
 Помидоры и перец порежьте тонкими кольцами.
 
 В мисочку выбейте 6 яиц, посолив 1 ч.л. соли. Влейте молоко. Размешайте смесь венчиком, не взбивая.
 
 На дно формы для запекания выложите рыбу, сверху равномерно насыпьте соломку из кабачков.
 
 На кабачки уложите слой помидор, и слой перца. Залейте рыбу и овощи смесью из яиц. Омлетная смесь заполнит форму примерно до уровня кабачков, а помидоры и перцы окажутся сверху.
 Прогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте рыбу с овощами 30-35 минут.
  [показать]
   ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ   
                                                                            
                                                                                
                                                                                    |  |  
                                                                                    |  |  
                                                                                    |  |  
                                                                                    |   Консервирование кабачков
 
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
 Легким способом получить отличную закуску является консервирование кабачков. А учитывая, что они прекрасно усваиваются и содержат много калия, такая закуска будет еще и полезной. При этом кабачки консервированные практически не уступают свежим по содержанию полезных веществ.
 
 Ингредиенты:
 
 1 средний кабачок
1 пучок петрушки или укропа
2 зубчика чеснока
1 ст. воды
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
50 мл уксуса (9%)
2 ст. л. растительного масла
 
 Способ приготовления:
 Кабачки очистить и нарезать кружочками, чеснок и зелень измельчить, все перемешать. Приготовить маринад - в кипяченой теплой воде растворить соль, сахар, уксус и влить масло. Кабачки положить в полулитровую банку и залить подготовленным маринадом.
 
 На этом консервирование кабачков завершено, им нужно только дать постоять в холодильнике всего сутки и можно наслаждаться результатом.
 
 |  |