• Авторизация


царский кисель 28-06-2009 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

[показать]


[показать]

Приготовление киселя - дело нехитрое и быстрое, особенно летом, когда ягоды сыпятся на нас буквально с неба и также буквально валяются под ногами.

[показать]

Чтобы кисель получился с более насыщенным вкусом, из свежих ягод (фруктов), желательно, сначала выжать сок или приготовить пюре, а из жмыха сварить отвар.

Еще тонкость: отжатый сок или пюре лучше добавлять в кисель лишь после его заваривания крахмалом, так лучше сохраняются не только витамины, но и цвет, вкус и аромат ягод.

Крахмал разводят охлажденным (!) отваром, соком или сиропом. Добавляя больше или меньше количества крахмала, кисель получается разной густоты.

Рецепт киселя на 4 порции (1 литр):

В холодный ягодный отвар (компот, сироп, сок) развести 6 чайных ложек крахмала, тщательно перемешать. Добавить ягодное пюре или жмых. Довести до кипения, но не кипятить. Сразу же снять с огня и охладить.

Чтобы на поверхности готового киселя не появилась пленка, еще горячий готовый кисель надо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

[показать]
[показать]

 

Pritiagehie

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник царский кисель | Рожденная_Музыкой - Дневник Рожденная Музыкой | Лента друзей Рожденная_Музыкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»