[500x347]
Это один из моих самых любимых рецептов, по вкусности и презентабельности для гостей – абсолютный хит! Готовится просто, что дико важно.
Ингредиенты:
- Цыпленок (лучше мелкий)
- Лимон
- Травки (я люблю розмарин и орегано)
- 2 дольки чеснока
- Крупная соль
- Перец
- Оливковое масло
- 1кг муки
- Вода
[387x500]
Вначале делаем маринад - оливковое масло, ложек восемь, перемешиваем с порубленными травками, цедрой лимона, давленным чесноком. Обильно натираем цыпленка внутри и снаружи. Аккуратно внутрь отправляем наш уже лысый лимон. Откладываем.
[320x240]
Делаем тесто. В муку доливаем воду, мешаем, должно получиться обычное тесто. Не липкое! Раскатываем большой блин (толщиной в пол сантиметра). И заворачиваем нашу курочку, очень нежно и ласково, стараясь чтобы не попал воздух.
В уже разогретую до 220 градусов духовку ставим. И всё! Ждем. Мелкая (650 гр), как на фотке – 50 минут, крупная – часа полтора. Не пугайтесь, что тесто подгорит, мы его не едим!
Вынимаем. На стол. И пусть сами распечатывают. Запах обалденный и сок внутри невероятный.
[500x347]
кушать подано
приятного аппетита