• Авторизация


Курица в тесте 26-06-2009 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 
http://belonika.woman.ru/?p=512

Курица в тесте

Июнь 24, 2009

[500x347]

 

Это один из моих самых любимых рецептов, по вкусности и презентабельности для гостей – абсолютный хит! Готовится просто, что дико важно.

Ингредиенты:

  • Цыпленок (лучше мелкий)
  • Лимон
  • Травки (я люблю розмарин  и орегано)
  • 2 дольки чеснока
  • Крупная соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • 1кг муки
  • Вода

[387x500]

Вначале делаем маринад - оливковое масло, ложек восемь, перемешиваем с порубленными травками, цедрой лимона, давленным чесноком. Обильно натираем цыпленка внутри и снаружи. Аккуратно внутрь отправляем  наш уже лысый лимон. Откладываем.

[320x240]

Делаем тесто. В муку доливаем воду, мешаем, должно получиться обычное тесто. Не липкое! Раскатываем большой блин (толщиной в пол сантиметра). И заворачиваем нашу курочку, очень нежно и ласково, стараясь  чтобы не попал воздух.

В уже разогретую до 220 градусов духовку ставим. И всё! Ждем. Мелкая (650 гр), как на фотке – 50 минут, крупная – часа полтора. Не пугайтесь, что тесто подгорит, мы его не едим!

Вынимаем. На стол. И пусть сами распечатывают. Запах обалденный и сок внутри невероятный.

[500x347]


кушать подано
 

приятного аппетита

Валентина1


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в тесте | Рожденная_Музыкой - Дневник Рожденная Музыкой | Лента друзей Рожденная_Музыкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»