|
http://www.tonnel.ru/?l=recept
Яичница в овощах. Рецепт №15
делаю яишницу на овощях.Мелко порезанную луковицу обжарить,порезанный кубиками кабачок добавитьк луку,минут 5-7 обжарить вместе с луком,туда же добавить порезанный помидорчик,минут через 5 посолить и сверху влить два яйца,не размешивая.Через три минуты готово.Аккуратно выложить лопаткой на тарелку не разливая желтка(он должен быть жидким).Очень вкусно ржаным хлебом и с майонезом.
приятного аппетита
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 яйца. Четыре средних помидора. Болгарский перец. Две столовых ложки базилического уксуса. Базилик. Соль.
|
Яичница в овощах. Рецепт №15
[200x] |
Способ приготовления блюда:
Подготовить помидоры и перец. Обрезать верхушку, удалить сердцевину у помидоров и смешать с бальзамическим уксусом. Перетолочь. Протереть через сито. Помидоры поставить на огнеупорную посуду. Посыпать внутри базиликом и солью. Аккуратно влить яйца. Перец обрезать верхушку с корненожкой. Удалить семена и перегородки, посыпать специями, влить яйцо, положить рядом с помидорами. Поставить посуду с выложенными овощами на решетке в заранее подогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. 25 минут. Достать из духовки. Выложить на тарелку, политую процеженными через сито помидорами с бальзамическим уксусом.
|
Совет от Алены:
Для помидоров достаточно 20 минут в духовке. Для перца – 30-40 минут. Лучше всего, когда вы используете при приготовлении данного блюда базилик не сухой, а «живой». Лепестки базилика нужно выложить на дно помидоров и сверху налить яйца.
|
|