[показать] Что нужно: - свинина мякоть - 300 г
- сало свиное - 100 г
- пиво - 2 стакана
- соус белый основной - 2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- бульон - 4 ст. ложки
- лавровый лист
- зелень укропа
- зелень петрушки
- соль - по вкусу
Как приготовить "Свинина, тушенная в пиве":
- Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.
- Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
- Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.
- Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.
- При подаче блюдо оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт "Свинина, тушенная в пиве" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru