Яндекс выбрал этот снимок в «Фото дня». Автор lio9708 Luv.
Я любовалась, любовалась, да и заинтересовалась:
а как надо выбирать арбуз, чтобы он оказался спелым и вкусным?
Итак, на что надо обратить внимание:
- Лучше взять арбуз большой, но лёгкий.
- Маленький тест. Когда придёте домой, положите арбуз в воду - если он не потонет, а будет плавать, значит, вызрел хорошо.
- Рассмотрите корку арбуза. Она должна быть блестящей, с мягкими широкими полосками.
- Ещё нюанс: хвостик у зрелого арбуза всегда сухой.
- Можно понять и по звуку: постучите по арбузу костяшками пальцев – у спелого звук будет чистым и звонким, у недозрелого глухим.
- Ну, а этот способ подходит только для сильных: попробуйте поднести арбуз к уху и хорошо нажать руками. Услышите поскрипывание – покупайте, арбуз окажется вкусным.