Сыр в пряном маринаде
	
	Ингредиенты:
	
	300 г. сыра (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится)
	250 г. оливкового масла
	сок половины большого или одного маленького лимона
	1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить)
	3-5 зубчиков чеснока
	небольшой кусочек свежего имбиря
	по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
	1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)
	несколько веточек петрушки
	
	Приготовление:
	
	Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
	
	Приготовить маринад:
	на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);
	смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
	
	Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.
	
	Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов.
	
	Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях.
	Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок.
	
	Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать.
	Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.