Это цитата сообщения
Lera7062 Оригинальное сообщениеБез заголовка
Тем, кто любит ириски и сливочную карамель.Iriska | 06.08.2009, 20:43:36 [3420762613]
Ездили недавно в Бретань и я влюбилась в местную кухню. Особенно понравился соус-карамель с соленым маслом. Такая прелесть с блинами , вафлями или с мороженым. Делюсь рецептом. Растапливаете 10 чайных ложек сахара на медленном огне до состояния карамели (осторожно, чтобы не подгорело). Одновременно подогреваете 100 мл. сливок и вливаете в карамель (снять с огня во время вливания, так как жидкость начинает бурлить) . Добавляете 40 грамм масла и 3 щепотки соли. Все ставите на огонь и варите при помешивании 2-3 минуты, пока масса не станет напоминать мед. Остужаете и храните при комнатной температуре. Попробуйте, не пожалеете.