• Авторизация


Тортик 28-07-2010 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения amshami Оригинальное сообщение

тортик

[700x525]

Тесто

3 стакана муки

1 столовая ложка сливочного масла

2 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1\2 столовой ложки уксуса

1 стакан сметаны

3 столовых ложки какао (или кероба)

1 столовая ложка ванильного сахара

Сливочное масло разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао — порошок, перемешайте. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180-200°С около 20 минут.

Крем

1 банка сгущёных сливок

100 грамм сливочного масла

1 стакан рубленых орехов

Выпеченные основы охладите, разрежьте каждую по горизонтали на 2 коржа. Для крема сливки взбейте с маслом. Приготовленным кремом смажьте коржи, посыпте орехами и уложите их друг на друга, чередуя по цвету.

Глазурь

50 грамм сливочного масла

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки молока

3 столовые ложки какао (или кероба)

Для глазури сахар смешайте с какао-порошком, разотрите с маслом, влейте молоко и, непрерывно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы. Не давая глазури остыть, с помощью ножа заглазируйте поверхность торта.

 

Приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик | дробеткова - Дневник оксана_дробеткова | Лента друзей дробеткова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»