Чкмерули-вкусная и ароматная курочка в сливочно – чесночном соусе.
	
	
	Ингредиенты для Чкмерули
	
	Курица - 1 шт;
	Чеснок - 5-7 зуб.;
	Сливки - 200 мл;
	Соль ;
	Перец черный ;
	Кинза ;
	Орехи грецкие ;
	Масло растительное ;
	Чкмерули рецепт
	
	Разрежьте цыпленка по линии грудной кости и замаринуйте в смеси перца, соли и растительного масла.
	
	Через час переложите курицу на хорошо разогретую сковороду с маслом спинкой вверх.
	
	Поставьте сверху груз (у меня кастрюля с водой). Как только цыпленок подрумянится с одной стороны, переверните его на другую, уменьшите огонь, и жарьте еще 15-20 минут.
	
	Переложите цыпленка в тарелку, и полейте соусом.
	
	Для приготовления соуса смешайте чеснок, сливки, соль, перец ,зелень и орешки. Готовьте соус, накрыв крышкой, на маленьком огне минут 5.
	
	Приятнейшего аппетита!
	
	автор Ирина Обухова
	
	 Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/chkmeruli.html