[300x225]
Рецепт довольно прост, но как же вкусно получается!!! Очень люблю экспериментировать, добавляю черную смородину к пирогу, но радиционная шарлотка мне нравится больше всего!!!
Ингредиенты:
Яблоко - я беру одно большое, желательно кислое
Яйца - 4 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Взбиваем яйца, добавляем потихоньку сахар и также взбиваем. Я делаю это миксером и как можно дольше - пирог тогда получается более воздушным :) Затем постепенно добавляем муку и взбиваем У нас должна получиться сметанообразная масса. Добавим соли на кончике ножа, взобьем в последний раз и тесто готово! Теперь яблоки. Их очистим, вынем сердцевину и порежем. Мой совет резать покрупнее, а то мало чувствуется вкус яблочек, если нарезать тонкими полосками. Сковороду или форму обмазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если у вас антипригарная форма для запекания - можете не посыпать панировочными сухарями. Вот.... Далее выкладываем яблочки и аккуратно заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 40-50. Вот и все) Получается обалденно вкусно)))