• Авторизация


Шарлотка 09-12-2012 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Рецепт довольно прост, но как же вкусно получается!!! Очень люблю экспериментировать, добавляю черную смородину к пирогу, но радиционная шарлотка мне нравится больше всего!!!

Ингредиенты:

Яблоко - я беру одно большое, желательно кислое

Яйца - 4 шт

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Взбиваем яйца, добавляем потихоньку сахар и также взбиваем. Я делаю это миксером и как можно дольше - пирог тогда получается более воздушным :) Затем постепенно добавляем муку и взбиваем У нас должна получиться сметанообразная масса. Добавим соли на кончике ножа, взобьем в последний раз и тесто готово! Теперь яблоки. Их очистим, вынем сердцевину и порежем. Мой совет резать покрупнее, а то мало чувствуется вкус яблочек, если нарезать тонкими полосками. Сковороду или форму обмазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если у вас антипригарная форма для запекания - можете не посыпать панировочными сухарями. Вот.... Далее выкладываем яблочки и аккуратно заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут  40-50. Вот и все) Получается обалденно вкусно)))

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | Lakiii - Дневник Lakiii | Лента друзей Lakiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»