• Авторизация


Роллы - готовим дома 08-12-2012 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Делаем ролы Филадельфия, Унаги маки и импровизируем

 

Делаем ролы Филадельфия, Унаги маки и импровизируем

 
Впервые попробовала сделать ролы уже давно, но моем мечтой было научиться делать филадельфию и да и вообще ролы рисом наружу. Долго не решалась, один раз даже пробовала, но получилось мягко говоря не очень. И вот в начале мая мы отправились в Барнаул в гости к друзьям, где и состоялся долгожданный мастер-класс по приготовлению этого чуда от директора ресторанов Планета суши и Сибирская корона .  Мои представления о приготовлении суши разделились на ДО и ПОСЛЕ. Я постаралась забыть все, что делала раньше и решила начать с чистого листа. Практикуюсь, получается. Ну а эта запись посвящена, собственно моему первому знакомству с таинством приготовления ролов "рыбкой сверху".

Для приготовления ролов мы использовали
  • Бамбуковую циновку - 1 шт.
  • Рулон пищевой пленки
  • Шпажки деревяные
  • Салфетки бумажные
  • Доска разделочная
  • Нож (острый)
  • Рис (у нас был уже миксованный, как это сделать, думаю, любители суши знают, а если нет, интернет в помощь)
  • Листья нори
  • Упаковку капченого угря
  • Королевские креветки св/мороженные 26/30 (можно мельче)
  • Сливочный сыр BUKO c зеленью, но лучше брать классический (более дешевый аналог филадельфии)
  • Пол кило филе семги охлажденной и столько же подкопченной (это на любителя, я вот сырую дома не ем. предпочитаю делать из слабосоленой)
  • Семя кунжута
  • 5 яиц и ложка крахмала кукурузного (можно картофельный) для блинчиков
  • Огурцы свежие

Для поглощения суши традиционно: имбирь, васаби и палочки

Итак, приступим....

Готовик бамбуковую циновку - оборачиваем ее в пищевую пленку в несколько слоев.

[показать]

Креветки нанизываем на деревяные шпажки (чтобы их не скрутило в дугу в процессе варки)

[показать]

Обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя

[показать]

Яйца смешиваем с крахмалом

[показать]

и сбиваем миксером

[показать]

Креветки отвариваем и очищаем от панциря

[показать]

[показать]

Рыбу промакиваем салфетками от влаги и жира

[показать]

Удаляем косточки (ножом или пинцетом)

[показать]

После чего начинаем аккуратно, не торопясь нарезать рыбу тонкими пластами

[показать]

Примерно такими

[показать]

[показать]

Жарим блинчики (как обычные блины на блинной сковородке, НО! только с одной стороны)

[показать]

[показать]

Разворачиваем огурец (как оказалось, в ролах не используется мякоть огурца с семенами и сердцевину нужно аккуратно вырезать - начинаем резать по кругу вдоль огурца, пока не дойдем до середины, мне это сделать тяжело, чтобы не отломить часть, но это не страшно)

[показать]

[показать]

Огурцы мелко шинкуем (но я все же предпочитаю резать их чуть крупнее )

[показать]

Угря, также промакиваем (даже обтираем) салфетками от влаги и жира с двух сторон

[показать]

Нарезаем тонкими пластинками (и шкурку тоже можно порезать, она отлично идет к пиву)

[показать]

[показать]

Общий вид наших заготовок слева направо - огурцы, сыр, блинчики,угорь, семга свежая, рядом подкопченая,позади креветки и кунжут

[показать]

Приступаем к закручиванию. Листья нори для ролов рисом наружу используем 1/2 листа, для ролов листом наружу 2/3 листа.
И вот, наступил для меня самый ответственный моент.
Половинку листа нори выкладываем на коврик, сверху кладем рис

[показать]

Разравниваем рис с припуском по краю в см

[показать]

Хорошенько приминаем (можно даже ковриком сверху прижать) и переворачиваем

[показать]

Выкладываем на лист нори сливочный сыр (тут чайной ложкой, я люблю кондитерским пакетом, так ровнее и симпатичнее, но в итоге это ни на что не влияет)

[показать]

И... заворачиваем,

[показать]

[показать]

прижимая пальцами, большими сбоку позади, указательными сверху и остальными сбоку впереди (чтобы придать ролу характерную форму)

[показать]

[показать]

И вот что мы имеем

[показать]

Теперь для меня наступило самое интересное - как же рыбка окажется сверху. Застилаем разделочную доску пленкой и выкладываем на нее ломтики рыбы, плотненько так друг к другу

[показать]

На край рыбы кладем рол

[показать]

И держась за край пленки начинаем заворачивать

[показать]

[показать]

Плотно прижимаем рыбу к ролу

[показать]

И крутим дальше

[показать]

Пленки наматываем от души, чтобы рол был упругим

[показать]

И вот что мы имеем на выходе

[показать]

Нарезаем ролы

[показать]

Снимаем пленку с каждого рола

[показать]

Все! Филадельфия к поглащению готова

[показать]

Возможно, не слишком ровно порезано, но время уже было за полночь.

Для рола с угрем делаем точно такую же заготовку из нори, риса и сыра, заворачиваем и сверху выкладываем ломтики угря и прижимаем ковриком, можно как и филадельфию завернуть в пленку, можно и не заворачивать.

[показать]

Нарезаем и вот, что у нас получилось

[показать]

Еще один вариант рола с угрем внутри (туда идут некрасивые кусочки, которые сверху не положишь).
На лист нори (2/3) выкладываем рис, разравниваем, оставляем припуск и сверху выкладываем кунжут

[показать]

На кунжут выкладываем ломтики угря, можно даже кожицу

[показать]

И огурчики

[показать]

И заворачиваем

[показать]

И теперь наша импровизация - На лист нори (рис снаружи) выкладываем кусочки семги, кунжут, огурчики (если остался сыр можно и его)

[показать]

Заворачиваем

[показать]

И еще заворачиваем в яичный блинчик. Таким образом делаем и с креветкой (на лист нори - креветка, огурчик, майонез)

[показать]

[показать]

И вот что у нас на выходе
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роллы - готовим дома | Lakiii - Дневник Lakiii | Лента друзей Lakiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»