Это моя первая творожная запеканка. Рецепт основан на интуиции и небольшом кулинарном опыте.
Запеканка со сметанкой улетела в раз. Порция была не очень большая.
Ингредиенты:
2 пачки творога 9% по 180 г каждая (обезжиренные продукты это извращение, коровы не дают обезжиренное молоко)
3 маленьких яйца
пол стакана сахара (определено "на глаз")
пол стакана ряженки (определено "на глаз")
2 ст. ложки муки
Слегка взбила яйца с сахаром.
Добавила творог, вымесила.
Добавила ряженку, вымесила.
Вспомнила, что обычно еще и муку добавляют, насыпала, вымесила.
Решила, что густо и добавила еще ряженки.
Размешала до кремообразной консистенции. (Я пользуюсь ручным приводом, в виде собственной руки и венчика)
Положила в форму и поставила в духовку.
Так как духовка у меня древняя и без термометра, то скажу так: выпекала на среднем огне, минут 20, до запаха подгорелости))).
А дальше сделала ошибку, я выхватила форму из духовки и запеканка опала, хотя поднялась как взаправдошный бисквит,. Так что если кто любит попышнее, лучше дать ей остыть в духовке.
Дырочки - это следы былой пышности.
Хоть и подгорела,все равно было вкусно. Еще что ль приготовить?