Ингредиенты:
Картофель (вареный) - 5 штук средних
Яйцо - 2 штуки
Панировочные сухари - 100 грамм
Твердый сыр - 100 грамм
Мука - 2-3 ст.л.
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Картошку отварим в мундире, очистим, натрем на тёрке либо пропустим через мясорубку.
2. Добавим соль, специи, яйца тщательно перемешиваем.
3. Далее добавляем просеянную муку, перемешиваем. Вот и готова основа для наших картофельных палочек!
4. Сыр нарезаем "брусочками".
5. Обязательно руки должны быть влажными. Формируем картофельные палочки, и в середину кладем сыр, далее обвалять в панировочных сухарях и обжариваем с 4-х (!!!) сторон на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Сегодня ужин будет шикарным))))) Спасибо группе вконтакте "Записки шеф повара"
[604x352]