Новогоднее Меню
29-12-2008 15:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пункт 1: Салаты:
Вверх ногами
Ингредиенты:
Соя по корейски - 200 гр., (буду использовать капусту)
Сыр - 200 гр.,
Майонез,
Рис - 0,5 стакана,
Чеснок 3-4 зуб.,
Грибы маринованые (вешенки можно корейские но не сильно кислые),
Лук зеленый,
Помидоры свежие.
Способ приготовления:
В глубокую посуду выкладываем слоями:
1.Соя корейская.
2.Сыр на мелкой терке.
3.Майонез с чесноком.
4.Рис отварной.
5.Майонез с чесноком.
6.Лук зеленый, помидоры вперемешку.
7.Рис отварной.
8.Майонез с чесноком.
9.Грибы маринованные.
Настоять 3-4 часа. Затем на круглое блюдо аккуратно перевернуть.
С крабачками
Ингредиенты:
Крабобвые палочки
Яйца
Репчатый лук
Сладкая кукуруза
Майонез
Способ приготовления:
все порезать и смешать
Оксанка
Ингредиенты:
Лук,
Пекинская капуста,
филе курицы,
майонез,
апельсин,
чернослив,
грецкий орех,помидор,
(уксус,сахар,масло растительное)-для маринада
Способ приготовления:
нарезаный лук облить кипятком на 2минуты,замариновать(1чайн.л уксуса,1чайн.л.масла,0,5чайн.л.сахар)на блюдо вылаживать шарами не перемешивая.
1.маринованый лук
2.нарезаную пекинскую капусту
3.нарезаное отварное куриное филе(соломкой)
4.залить майонезом
5.положить дольками чернослив,апельсин,помидор,посыпать грецким орехом
Пункт 2: Фаршированные яйца
нужное количество яиц отварить
почистить. разрезать. извлечь желтки. приготовить заправку и нагрузить её в яйца
Попробую приготовить заправку из следующих ингредиентов:
крабовые палочки
яичные желтки
Сыр твердый
Долька чеснока
Майонез
Пункт 3: тушеная с овощами картоха
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Куриный кубик 1 шт.
Укроп зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте морковь и переложите ее в кастрюлю. где будете тушить картошку.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды , поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.
Пункт 4: жареные куриные ноги
имхо описания не требует
Пункт 5: печеное с ананасами куриное филе
Ингредиенты:
Куриное филе
Майонез
Банка ананасов кружочками
Твердый сыр
В подходящуюю емкость для запекания помещаем предварительно подсоленное и поперченное куриное филе (500-600 грамм). Смазываем этот слой майонезом, и выкладываем на него ананасы кружочками. Желательно, чтобы при этом на заготовку попало как можно меньше компота из банки. Далее идет новый слой майонеза, и можно помещать нашу заготовку в хорошо разогретую духовку на 10 - 15 минут. Пока блюдо проходит первую стадию тепловой обработки, натираем на мелкой терке примерно 50 грамм твердого сыра (я использовал "Эдам шар").
Достаем блюдо из духовки, посыпаем равномерным слоем тертого сыра и ставим блюдо допекаться в духовку, слегка уменьшив газ. Вскоре вы почувствуете изумительный аромат! Примерно через 20 - 25 минут блюдо готово!
Не забыть хлеб и фрукты/сладости
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote