• Авторизация


Японские дееврты - вагаси 25-08-2010 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Японские сладости - вагаси


Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты.
[550x366]



Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей. Традиционные японские пирожные и конфеты, как и вся японская кухня, отличаются изысканной формой, радуют глаз и напоминают о сменяющих друг друга временах года.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной.
[500x343]
Существует множество разновидностей вагаси:

Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

В самое жаркое время года - летом - на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

Дайфуку
- сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

Данго - небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

Моти - гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка - паста из бобов адзуки.

Кусамоти
— моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

Сакурамоти - моти, завернутое в соленый вишневый лист.

Мандзю - изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

Один из видов вагаси: намагаси - сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название "живой десерт" : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

Тайяки - разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

Уиро - приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти.
 

[500x332]

[500x402]

[500x378]

[500x319]

[500x371]

[500x329]

[500x365]

[500x375]

[500x325]

[500x300]

[500x333]

[350x445]

[500x433]

[500x400]

[500x375]

[500x371]

[500x368]

[500x337]


Источник cтатьи: point.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские дееврты - вагаси | Oli_Hayden - Дневник Oli_Hayden | Лента друзей Oli_Hayden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»