• Авторизация


Прогулка по китайскому рынку 08-06-2020 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рынок мы нашли случайно в небольшом китайском городке Увей провинции Ганьсу. Прогуливаясь мимо шикарных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных запахов и звуков. 
 
Первое что поразило - открытость и позитивность людей. При видя двух довольно больших фотокамер, народ активно улыбался и пытался нам продать свои товары.
 
Второе - полнейшая (на наш взгляд) антисанитария. Но при этом,мух и вони нет.
 
Сам рынок состоит из двух длинных коридоров. В одном продают мясо и тут же его готовят, в другом продают специи и зелень. Коридор «Кулинария». 
 
Китайские мужчины более сдержанны в эмоциях. Тут нет чрезмерной назойливости, как на типичных восточных базарах. 
 
Все занимаются своим делом. Очень много продуктов из молока. Сыры, напитки, творог и еще куча всего.
 
Количество специй огромно. Продают мешками.
 
 
Лапша. Она для местных жителей - как для русских картошка. На вкус вся одинаковая, но по форме разная.
 
Вкус создаётся приправами и методом приготовления.
 
 
Производят лапшу на месте. Из плоского листа теста, машинкой нарезаются полоски. Толщину и «кудрявость» можно регулировать.
 
Делается моментально.
 
Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке есть множество машинок для нарезки лапши и все разные.
 
Помимо лапши, есть вермишель и макароны. Можно купить кусок теста и самому нарезать там где понравится.
 
Покупается лапша, а затем мешочек специй.
 
 
 
А к лапше и специям нужно можно прикупить соус. Соусов там немерено. В наших магазинов нет и 10% от количества соусов, что есть на маленьком рынке в Увее.
 
Так же есть всё для чайной церемонии. Опилки, сучья деревьев, сухие листья. Все эти ингредиенты добавляются в чай. Сам чай достаточно своеобразный, на любителя. 
 
А вот рыбы оказалось совсем мало. В основном кальмары и «филе странной рыбы» На весь рынок, всего один лоток.
 
Весь хлеб в Китае сладкий. Хлеб - это деликатес или лакомство. Прикупить «Бродинской черняшечки» не получится. Зато можно купить много сладкой мучной фигни в кляре. Удивило то, что китайцы всё время что-то пишут на больших смартфонах. Смарфоны у всех. Пишет и стар и млад.
 
А если вы проголодались, что тут же есть множество мест, где можно приготовить то что вы купили.
 
Мясо готовят отдельно, лапшу отдельно, сладости тоже отдельно.
 
Самое эффектное и пахучее приготовление мяса.
 
Всё подвергается термообработке. Китайцы ничего сырого из мяса не едят.
 
Обработанный продукт складывают в чаны с кипящей водой.
 
Добавляют лапшу и специи и блюдо готово!
 
Мимо проходил - сел отобедал.
 
А если нужно пришить пуговицу, то на китайском рынке такая услуга тоже предоставляется.
 
Еще про Китай:
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Воз-дух 24-05-2017-21:10 удалить
Спасибо за интересное путешествие.
gerany 25-05-2017-08:25 удалить
Хороший рынок! Спасибо!
Спасибо! Очень интересно!
25-05-2017-17:41 удалить
По-моему, у них советская швейная машинка )
25-05-2017-17:47 удалить
Знатная у них еда
malefisinta 25-05-2017-17:55 удалить
антисанитария, у нас такое же примерно запросто можно увидеть где-нибудь в масштабах райцентра и мельче, разумеется подальше от богатых городов
25-05-2017-18:05 удалить
как они едят без хлеба, непонятно.
25-05-2017-18:15 удалить
Какие продукты из молока? Это соя! Это тофу(дофу), молока там рядом не стояло.
natashkaok 25-05-2017-18:20 удалить
спасибо, интересненько
25-05-2017-18:27 удалить
норм китайно. чет народа мало
lija- 25-05-2017-19:55 удалить
Спасибо за интересное путешествие.
zoua45 26-05-2017-03:10 удалить
Благодарю за экскурсию!
teka-45 12-06-2017-10:10 удалить
Интересно. Спасибо!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прогулка по китайскому рынку | Mages_Queen - Иллюстрированный блог обо всем на свете | Лента друзей Mages_Queen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»