Это цитата сообщения
Анютка1017 Оригинальное сообщениеКак устроить романтический ужин
Устраивали когда-нибудь вам романтический вечер? Ужин, свечи, и т.п. А кроме этого? Что еще можно интересного придумать? Давайте поговорим на эту тему ну кому конечно интересно.
Вот как я устраивала романтический ужин для своего парня.
Планируя устроить романтический ужин, очень немногие задумываются не только о сервировке стола, но даже о правильном составлении меню. А между тем, умение создать действительно романтическую атмосферу - это настоящее искусство.
- Если вы планируете устроить романтический ужин дома, позаботьтесь о том, чтобы остаться действительно наедине.
- Заранее продумайте меню предполагаемого ужина. Не стоит готовить очень много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами. Еда, как таковая, не является целью этого вечера.
- Продумывая меню, обратите внимание на то, чтобы вам приходилось как можно реже выходить из-за стола и бегать на кухню. При этом ваш гость будет сидеть за столом, и думать, нужно ли вам помочь на кухне или все же лучше поскучать в одиночестве.
- При выборе спиртных напитков лучше остановить свой выбор на наиболее романтическом из них, а именно - на шампанском.
- Исходя, из запланированного меню продумайте сервировку стола. Не стоит перегружать его посудой, особенно массивной.
- Романтический ужин немыслим без свечей, поэтому на их выбор нужно обратить особое внимание. Они должны гармонировать по стилю и цвету со скатертью, салфетками и посудой, гореть достаточно долго и, желательно, не "течь".
- Прекрасным дополнением романтического стола являются цветы. Но они должны быть только живыми! Большие букеты в высоких вазах для подобных целей также не подойдут. Лучше сделать маленький круглый букетик и поместить его в бокал или маленькую вазочку.
- Включите приятную расслабляющую музыку. Она должна звучать в виде фона и не мешать разговору.
вот как я сервировала стол.
- однотонная гладкая скатерть любого цвета. У меня дома скатерть голубого цвета это мой любимый цвет.
- салфетки под цвет скатерти.
- посуда из тонкого белого фарфора и серебряные столовые приборы, но если таких нет подойдут красивые тарелочки которыми вы не постоянно пользуйтесь например у меня такие стоят в стенке они белые с розочками как раз подходят для этого.
- высокие бокалы для шампанского если таких нет подойдут любые фужеры.
- несколько одинаковых подсвечников с высокими свечами, гармонирующими по цвету со скатертью. Если нет, подойдут любые свечи главное чтобы они были. Выключить свет и зажечь свечи будет красиво и романтично. Я обычно беру ещё маленькие плавающие свечи и кладу их в невысокую красивую посуду люблю свечи большие белые и сердечками красиво смотрятся на столе.
- небольшой букетик из роз или других цветов положить в центре стола налить воды чтобы не завял.
- ведерко для шампанского это не обязательно если его нет. Шампанское можно достать из холодильника за пять минут до прихода любимого человека.
Меню у меня два в европейском стиле и восточном.
Готовила и тот и другой.
Можно раз в жизни себе это позволить.
Меню
Оптимальный вариант для тех, кто предпочитает классическую европейскую кухню.
Вариант закуски - салат "Цезарь"
Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Порезать 8 тонких ломтиков бекона и также обжарить. Смешать хлеб и бекон с натертым сыром Пармезан (или каким-либо другим). Выложить на тарелку листья салата, на них получившуюся смесь, украсить маслинами без косточек и полить майонезом. Я не люблю маслины, и мой парень тоже так, что я украшаю просто зеленью.
Вариант горячего блюда - лосось в белом вине.
Два куска лосося (можно филе) положить в глубокий сотейник, добавить кусочек сливочного масла, поперчить и обжарить на сильном огне (по несколько секунд с каждой стороны). Затем налить туда же немного сухого белого вина, добавить порезанный колечками лук, накрыть крышкой и тушить несколько минут (до полной готовности). Подавать с любым овощным гарниром, украсив листочками зелени.
Сервировка стола в восточном стиле
Кому какой понравится.
- светлая, желательно белая скатерть
- черные и белые салфетки
- белая посуда строгой геометрической формы
- палочки (вместо столовых приборов)
- высокие бокалы для шампанского
- белые свечи в строгих черных подсвечниках
- небольшая икебана в центре стола
Меню.
Если вы и ваш гость любите экзотические блюда, это меню не оставит вас равнодушными уж поврете мне мой гость остался довольным.
Вариант закуски - креветки по-китайски
Отварить 300 г креветок. Снять с них панцирь (кроме хвостовой части). Сложить в миску, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 0,5 столовых ложки сухого шерри, 0,5 столовых ложки светлого соевого соуса, немного петрушки или кинзы. Оставить мариноваться около 30 минут. Разогреть глубокую сковороду и выложить туда креветки вместе с маринадом на несколько минут. Аккуратно разложить креветки на тарелке и украсить зеленым луком. Если нет шерри и светлого соевого соуса, пойдет темный соевый соус будет тоже очень вкусно.
Вариант горячего блюда - рыба по- сингапурски
100 г филе белой рыбы порезать на кусочки длинной около 5 см. Смешать 1 яичный белок, 1 столовую ложку крахмала, и 2 чайных ложки белого вина, немного соли и перца. Положить кусочки филе в эту смесь. Поджарить их в растительном масле до появления хрустящей корочки. Обжарить в сковороде порезанную ломтиками луковицу, добавить 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку крахмала, разведенную в ананасовом или мандариновом сиропе. После загустения добавить в соус кусочки 2-3 мандаринов и несколько ломтиков ананаса, а затем рыбу. Перемешать и подавать с рисовым гарниром. Можно филе любой рыбы какая нравится вам.
Фантазии на тему фруктов. Мы фрукты очень любим. Да кто их не любит!!!
Романтический ужин с фруктами.
Сервировка стола:
- скатерть однотонная (пастельных тонов) или с мелким цветочным рисунком.
- салфетки в тон скатерти.
- цветная посуда .
- серебряные столовые приборы.
- высокие бокалы для шампанского.
- ваза с цветами и свечками (отделите от стеблей розы или хризантемы и опустите их в наполненную водой большую стеклянную вазу, а между цветами расположите плавающие свечки), если такое не получится положите свечки вокруг вазы будет тоже красиво.
Меню.
Мы оба сладкоежки особенно любим бананы. фруктово-сладкий стол поднимает нам настроение.
Вы можете выбрать одно или несколько из перечисленных ниже блюд.
Фруктовый салат.
Порезать кубиками яблоки, груши, киви, мякоть грейпфрута или апельсина. Можно добавить любые другие фрукты (в том числе и из компота), но я не очень люблю фрукты из компота лучше всё свежее. Сбрызнуть соком лимона и полить любым фруктовым ликером. Если такого нет, можно не полевать. Подавать на стол в вазочках, украсив взбитыми сливками.
мороженое с кусочками бананов.
Несколько шариков мороженного (лучше разного) выложить в вазочку если нет то в глубокую красивую тарелочку. По бокам уложить ломтики банана. Небольшую плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 столовую ложку сливок и полить получившимся соусом мороженое. Сверху украсить взбитыми сливками. Я люблю белый шоколад вперемешку с темным например кофе с молоком.
Ягодное желе.
Выложить в вазочки свежие или замороженные ягоды (клубнику, смородину, вишню без косточек, малину и т. д.). 10 г желатина залить 1,5 стаканом любого холодного ягодного сока или нектара (прозрачного). Через 30 минут растворить желатин на водяной бане и залить им ягоды. Когда десерт застынет, украсить его взбитыми сливками.
Я не очень люблю желе, и я его стараюсь не делать.
Есть множество экзотических блюд для романтического ужина.
Если вам такое не нравится приготовьте, что то свое на ваш вкус
Приятно проводить вам романтические ужины с любимым человеком. И что бы они были как можно чаще.
[538x698]