Шаль с ананасовой каймой и центральной частью, выполненной филейной сеткой, из журнала «Вязание модно и просто» 9/2010 связана из 500г полушерстяной пряжи (длина 250м/100г) крючком №3.
Шаль начинают вязать с нижнего угла. Связав в высоту 2 «ананаса», начинают вязать филейной сеткой центральную часть, вывязывая по ее краям ананасовую кайму.
Когда шаль достигнет желаемого размера, закончите вязание рядом «веерочков» по верхнему краю. Нижние края шали украсьте бахромой длиной 20-25 см.
Обратите внимание, что схема шали не соответствует фотографии. На фото между каймой и филейной частью провязана еще одна полоска веерочков через арочку из воздушных петель, так же как и по внешнему краю.