10 сентября 2010 года по дороге на дачу попал в ДТП.
Это моё объяснение происшедшего:
«Ехал в сторону Касимова по а/дороге Москва-Касимов на личном автомобиле VW «Рassat» (В). В 17:40, миновав путепроводный мост и начало развязки дороги с Московским Большим Кольцом (см. фото ниже) на 68-м км (300 м от моста) столкнулся с а/машиной Нисан «Альмера» (А), которая без остановки выехала справа с второстепенной дороги сразу на полосу скоростного движения, минуя разгонную. Мною было предпринято экстренное торможение, которое не позволило избежать столкновения. Людей, других ТС, прочего имущества, пострадавших в результате настоящего ДТП, нет. Ю. Стойда».
На месте это выглядит так:
Красными стрелочками отмечен тормозной след моей машины.
А это результат столкновения.
После «разбора» обстоятельств ДТП мне выдали справку 748-й формы в том, что правил дорожного движения я не нарушал, в отличие водителя «Альмеры».
Это 1-я авария за 40 лет моей водительской практики, а моей машины 1-я за 19 лет.
В чём моя наивность? Да в том, что я рассчитывал на страховую компанию ответчика в восстановлении моей машины. Ориентировочная стоимость её ремонта 75 тыс.руб. Рыночная стоимость исправного автомобиля этой марки, комплектации и года выпуска 95…120 тыс.руб., стоимость заявленная <страховщиком - 70 тыс. руб. Исходя из этой стоимости, страховая компания возможно возместит мне ущерб в размере 17,5 тысяч. рублей. В результате я, невиновный, чувствую себя не только лишённым любимого средства передвижения, но и обкраденным более чем на 57,5 тыс. рублей, по сути дела, Российским Государством, которое состряпало себе кормушку в виде закона об ОСАГО, согласно которому я не могу возместить ущерб, через суд, с виновника (он застрахован от ответственности).
Вместе с моей наивностью улетучились и моя толерантность по отношению к государственной власти РФ. Будь она проклята вместе со страховыми компаниями!