• Авторизация


сорта кофе 25-04-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ghost_backyard Оригинальное сообщение

Знаменитый шведский ботаник Карл Линней еще в XVIII веке классифицировал сорта кофе. Он выделил три основных вида кофейных деревьев: арабика, робуста и либерика. Два из них и дают большую часть коммерческих типов кофе, это Coffea Arabica (имеющее довольно много подвидов), и Coffea Canephorа. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса. Но если основных видов кофейных деревьев всего два, то откуда же берется то разнообразие сортов, которое мы видим на полках супермаркетов и на сайтах интернет-магазинов? Около 90 % всего потребляемого кофе производится из двух видов -http://dimkavi.com.ua/kofevarki-ruchnye/kofevarki-bytovye/ арабики и робусты. Именно они больше остальных пришлись по вкусу любителям кофе во всем мире. И именно из них создаются основные сорта. Сорта кофе являют собой такое разнообразие, что разобраться в этих тонкостях зачастую могут только специалисты. Их тысячи и тысячи. Сорта кофе подразделяются на смешанные и несмешанные. Несмешанный – это понятно, сорт в чистом виде, но, как правило, нам предлагают не один сорт кофе в чистом виде, а смесь нескольких сортов. Смешивание сортов - это искусство, которое основано не только на знаниях и опыте, но и на интуиции оно преследует очень важную цель - создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе. Во многом вкус, который вы ощутите, сделав глоток превосходного (или не очень) кофе, зависит не только от смеси, но и от помола, качества обжарки, и соответствия рецепту. Кофейных дел мастера утверждают: обыкновенного кофе не существует в принципе, ведь любая деталь, будь то выращивание, обжарка, варка или смешивание с молоком — целая наука! И все больше кофеманов стремятся овладеть этим искусством Робуста характеристика основных видов сортов сырого кофе, данная Ф. Г. Нахмедовым. Робуста. Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго, Конго, Африка. Робуста – второй по популярности вид кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку. Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Оптимальные условия существования культуры – низменные тропики на высоте до 900 м. Влажность – регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 22-27°C. Характеристики почвы выращивания – влажная почва и высокая температура. Робуста нечувствительна к заболеваниям и вредным насекомым. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 5-6 недель. Количество урожаев в год – 12-15. Основной критерий количества урожаев – четкое следование технике ухода. Размножение – черенками. Либерика Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие. Получают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями. Длина кофейного плода – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка. Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно Эксцельза Еще один вид кофе. Эксцельза - кофе, или Кофе Высокий, еще менее известен, чем либерика. Деревья этого вида достигают в высоту 20 м. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения. dimkavi.com.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сорта кофе | ваша_Ми - ФактБлог: кратко об интересном | Лента друзей ваша_Ми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»