• Авторизация


Соус к макаронам 22-05-2015 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Рецепт подливы для макарон: сплошное объедение

[600x456]
Все мы родом из детства, а каким оно было в голодные 80-е или лихие 90-е? Правильно, с привычными, родными и любимыми макаронами на столе – их готовили мамы и бабушки на завтрак, обед и ужин, только что десерта из макарон не было…хотя, кто знает? Суп с макаронными изделиями, запеканка, макароны по-флотски, но самые любимые – макарошки с сочной горячей подливой, причем мясо было не самым обязательным ингредиентом.Давайте потрясем книги рецептов наших золотых мам и раскроем секреты самых вкусных подлив, которые при этом готовятся максимально просто и быстро.

Содержание
Подлива «За уши не оттянешь»
Подлива «Привет, 90-е»
Подлива «Нам не страшен целлюлит»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Элина_Т 27-05-2015-20:30 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # В коментариях у автора поста.
Копирую:
ПОДЛИВА "ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ"
Эта подлива из фарша к макаронам – одна из самых быстрых и вкусных.



По 200 гр. фарша из свинины и баранины,
2 крупных помидора и 1 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
250 мл воды,
50-100 мл растительного масла,
Специи: соль, черный перец, лавровый лист.


Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.Добавляем фарш и жарим минут 5 до равномерного румяного цвета.Добавляем натертые на крупной терке помидоры без кожицы и тушим 5-10 минут под крышкой.Финальный аккорд – доливаем воды, добавляем все специи, томатную пасту и тушим на небольшом огне 30 минут (точнее, подлива сама тушится).

Внимание: любой томатный соус или подливу прекрасно дополняют следующие специи: орегано, тимьян, базилик, розмарин, майоран, шалфей, хмели-сунели и карри.

ПОДЛИВА "ПРИВЕТ 90-Е"
А тут у нас сочная подливка — в те годы мясо частенько было дефицитом, тогда в ход шли грибы.



500 гр. шампиньонов (или ваших любимых грибочков),
2 средних луковицы,
чесночок – мы советуем несколько зубчиков, но можно и меньше – дело вкуса,
1 ст. л. томатной пасты,
1 стакан сметаны (хотите посытнее – берите жирную, для более диетической подливы подойдет сметанка жирностью 15-20%),
1 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
50-100 мл растительного масла,
соль, перец, лавровый лист.


Почистим грибочки, тщательно промоем и нарежем тонкими ломтиками.Обжарим лучок до золотистого цвета и добавим шампиньоны.
Посолим, поперчим и обжарим под крышкой до румяного цвета, периодически помешивая.
Добавим томатную пасту, сметану, лавровый лист.
Смешаем муку с водой так, чтобы не было комочков, и добавим к подливе.Проварим содержимое сковороды минут 10 на умеренном огне, помешивая.За 5 минут до готовности добавим измельченный чеснок.Вот и все, наслаждайтесь нежным вкусом и ярким ароматом!


Внимание: поскольку грибы не самый легкий продукт для желудочно-кишечного тракта, переварить их, а также подчеркнуть вкус помогут следующие специи: тимьян, базилик, кориандр, паприка, черный перец.
ПОДЛИВА "НАМ НЕ СТРАШЕН ЦЕЛЛЮЛИТ"
Лучшая низкокалорийная подливка, которая в сочетании с итальянскими макаронами из твердых сортов пшеницы сохранит все ваши округлости в идеальной форме. Подойдет и для строгого поста, и для вегетарианцев.


2 луковицы,
1 крупная морковь,
100 мл. растительного масла,
4 ч.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
4 зубчика чеснока,
Соль, красный перец, укроп.


Внимание: если вы хотите получить ещё более изысканный вкус, профессионалы рекомендуют добавить в томатную подливу 50 мл. мадеры или портвейна – правда, это уже не для постного стола, но как вкусно! А в подливы без томата лучше добавить белое столовое вино.


Обжарим на разогретом масле мелко нарезанный лук, недолго, 2-3 минуты.Добавим морковку и пожарим овощи ещё минут 5, постоянно помешивая, до золотистого цвета.Добавим стакан воды и доведем до кипения.А теперь добавим томатную пасту и тщательно размешаем.обавим соль, перец и растолченный чеснок и потушим нашу уже почти готовую подливу минут 10 под крышкой, на маленьком огне.Выключим огонь и добавим измельченный укроп. Желательно, чтобы эта сочная подлива немного настоялась, впитала в себя аромат укропа.


Конечно, мы немного усовершенствовали старые добрые рецепты подлив, которые готовили во времена СССР, но поверьте — от этого они только выиграли! Хотя зачем верить на слово — лучше сразу проверьте, приготовив эти подливки и порадовав своих любимых исключительным вкусом и ароматом.

http://amazingwoman.ru/
Спасибо большое!! У автора просто пост закрыт :)))
Элина_Т 27-05-2015-20:48 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # На здоровье! Да, я потом вспомнила, что сама просила ее доступ открыть=)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус к макаронам | Элина_Т - Дневник Элина_Т | Лента друзей Элина_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»