Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.
[показать] |
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку. |
[показать] |
Форму 26 см застелить бумагой. Выкладываем 2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем. Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо! |
[показать] |
Выпекаем при 200 град. 5 мин. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Должно выйти 5 коржей. |
[показать] |
Взбить сливки с сахарной пудрой. |
[показать] |
Промазать коржи. По рецепту последний корж не промазывать, покрыть глазурью. Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками. Я оставила так. |
[показать] |
Торт получился очень нежный. Приятного вам чаепития и хороших выходных. |
[показать] |
Маленькое МК по вашей просьбе. Не судите строго придумала сама! Первым делом,если нет формочки для цветочков,можно вырезать из крыжки жестяной банки,(предварительно нарисовав цветочек нужного размера) Раскатать мастику и выдавить цветочки,немного их раскатать шпажкой. Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек(на фото видно как я это сделала)Дать цветочку подсохнуть. |
[показать] |
Для приготовления стебля-раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше. Соединить при помощи водички,слегка смочив.Дать подсохнуть. |
[показать] |
Вырезать листочки,тоже дать им подсохнуть. Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам. дать просохнуть. |