[700x631]
Предлагаю вам сделать на 8 марта вот такие ароматные и душистые прянички — печенья!
А дети с удовольствием помогут вам во всем процессе работы!
В каждом сделана дырочка, в которую вставляется и завязывается ленточка — и каждый пряник превращается в отдельный подарок! Их можно повдесить как декор комнаты, можно подарить гостям (обернув прозрачной пленкой), а можно положить в мешок, оставив наверху только ленточки.
[показать]
Ну и конечно сам рецепт:
Пряничное тесто:
350 г мёда
1 крупное яйца
150 г сахара
200 г маргарина
2 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
специи: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
750 г муки (примерное количество)
[показать]
Мёд, сахар, маргарин, разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты и дать слегка остыть. Замесить тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать в шар и поставить в холодильник на пару часов.
[показать]
[показать]
Дальше работать как с обычным печеньем — раскатывать тесто и вырезать фигурки с помощью формочек. Выпекать до приятного золотистого цвета. Такие пряники хронятся долго и не черствеют.
Разукрасить белковой глазурью. Рецепт глазури Роял Айсинг (белковая глазурь):
1 белок, примерно 200 гр. сахарной пудры, перемешать до однородной массы без комков. Смотреть по консистенции, она должна быть тягучая. но льющаяся. Накрыть пленкой и дать немного постоять. Разделить массу на несколько частей, в каждую часть добавить пищевой краситель другого цвета. Переложить в полиэтиленовые пакетики, завязать, срезать уголок, чтоб осталась маленькая дырочка, из которой выдавливать Айсинг на охлажденные печенья. Сначала выдавить контур, дать немного застыть (буквально пару минут), а потом заполнять внутри контура, чтоб цвета не перемешивались.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
От всей души хочу поздравить Вас с наступающим Весны. Мира, Любви и радости!