• Авторизация


Домашние конфеты 03-03-2013 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetanat Оригинальное сообщение

Домашние конфеты"

Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят из белого и темного шоколада с начинкой из сезама (кунжута)

[490x327]

Ингредиенты

темный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
кунжут 2 ст.л.

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
 
Начинка.
 
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
 

Источник

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА в виде конфет
Часть 2 - Сливочная колбаска Сервелат
...
Часть 17 - "Дождевые черви" из желе на Хэллоуин
Часть 18 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 19 - Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты | Агнесссса - Дневник Агнесссса | Лента друзей Агнесссса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»