Это цитата сообщения
Svetanat Оригинальное сообщениеДомашние конфеты"
Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят из белого и темного шоколада с начинкой из сезама (кунжута)
[490x327]
Ингредиенты
темный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
кунжут 2 ст.л.
Способ приготовления
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
Начинка.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
Источник
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА в виде конфет
Часть 2 - Сливочная колбаска Сервелат
...
Часть 17 - "Дождевые черви" из желе на Хэллоуин
Часть 18 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 19 - Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"