• Авторизация


Халава от Авокадо 01-09-2012 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Халава от Авокадо

Безумный рецепт от avocado-sister  [показать]. Безумный - потому что очень вкусный! Сами попробуйте!

Оригинал взят в Хвала халаве

[показать]

Сегодня будем готовить наркотики. Тяжелые наркотики. Ингредиенты все легальные. Но эффект, друзья, какой эффект! 100% привыкание с первой ложки. Я уже подсела, но вас еще можно спасти. Поэтому ни в коем случае не пробуйте его! Имя этому наркотику – халава. 

О, халава! От твоего необычайного вкуса можно сойти с ума! Бесподобно ароматная, воздушная, сочная - ты одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела в своей жизни! 

[показать]

Ингредиенты:

500 мл. воды 
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла 
1 апельсин
50 гр. фиников
50 гр. кешью 
50 гр. миндаля
200 гр. манной крупы
Специи (¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. кардамона, палочка корицы)         

                         

[показать]

Напиток из кураги и мяты:
300 грамм кураги
0,5 пучка мяты
80 грамм сахара
2 литра воды

[показать]

Что делать?

Сначала сделаем напиток, потому что он должен настояться. Делается он крайне просто. В кипящую воду кладем курагу, варим минут 10. Потом добавляем мяту и сахар. 

[показать]

Еще раз кипятим и оставляем настаиваться. Как вариант, сахар можно не класть вообще, и пить напиток без него. В этом случае небольшую сладость даст курага, а вкус напитка получится легким и освежающим.

Теперь возьмемся за халаву. По сути халава – это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов, сухофруктов, а по факту - что-то неописуемо вкусное. 

Займемся приготовлением сиропа. Чтобы он получился ароматным, возбуждающим обоняние, щекочущим вкусовые рецепторы, будем использовать специи. Гвоздику и кардамон измельчаем в ступке.

[показать]

Ставим кипятиться воду. Далее соединяем кипящую воду с сахаром, молотыми и немолотыми специями. 

[показать]

Кипятим, уменьшаем огонь и даем покипеть минут 7-10. После этого сироп процеживаем через сито 

[показать]

и отставляем его в кастрюле. Продолжим, друзья, не время останавливаться. Натираем цедру одного апельсина. Нарезаем финики. 

[показать]

Нагреваем сливочное масло в большой кастрюле. 

[показать]

Вводим орехи, предварительно раздробленные мелко, но не в порошок.

[показать]

Добавляем финики. 

[показать]

Практически непрерывно перемешивая, жарим их минут 5-7. 

[показать]

Затем добавляем манку. Продолжая перемешивать, жарим около 10 минут, пока крупа не разбухнет. 

[показать]

В это время цедра апельсина присоединяется к массе в кастрюле. 

[показать]

Помешивая, уменьшаем огонь. 
Сейчас будет происходить ответственный момент – соединение сиропа и обжаренной манки. Ответственный потому что надо действовать четко и оперативно. Итак, вливаем сироп в манку и плотно закрываем кастрюлю крышкой.
Будьте осторожны!!! Поначалу смесь будет сильно разбрызгиваться в разные стороны! 

[показать]

Но через какое-то время манка пропитается влагой и брызгаться перестанет. 

[показать]

Начинаем непрерывно перемешивать массу. По мере этого процесса крупа впитает всю жидкость и станет вот такой.

[показать]

Это займет минут 10, не больше. Вот и всё, наша халава готова. 
Отмечу, что обжаренные финики дают особый вкус, напоминающий шоколадный. А цедра привносит яркие нотки… короче, очень в тему пахнет апельсином. 

Подавать

[показать]

Лучше всего подавать халаву горячей или, по крайней мере, теплой. И никогда холодной! По мере охлаждения масло застывает, и тогда легкая и нежная, она становится плотной и тяжелой. Это важно. При необходимости слегка подогрейте халаву, подержав кастрюлю в большой миске с кипящей водой, при этом хорошо разминайте ее, чтобы сделать более воздушной. 

Приятного вам аппетита! Но если что - я вас предупреждала ))

[показать] [показать]

За вкусные фото спасибо www.singareev.ru!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халава от Авокадо | Агнесссса - Дневник Агнесссса | Лента друзей Агнесссса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»