• Авторизация


ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ 08-01-2021 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Расстегаи с рыбой и рисом

2835299_Rasstegai_s_riboi_i_risom (700x525, 98Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 800 г
Молоко — 500 мл 
Яйцо — 1 шт.
Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт. 
Масло сливочное — 50 г 
Рис — 8 ст. л. 
Дрожжи — 3 ч. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Лук репчатый — 2 г 
Масло подсолнечное — 3 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Перец — по вкусу
Приготовление:
 
1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать. 
 
2. Добавить соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут. 
 
3. Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. 
 
4. Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать. 
 
5. Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие. 
 
6. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 °С 20 минут. 
 
7. В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать.
 
Приятного аппетита!

2835299_Rasstegai_s_riboi_i_risom1 (700x367, 41Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»