Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение /strong>
https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/smajte-mintai-gorchicei-i-otpravliaite-v-duhovku-5ff5cbb0f906b1687255b7fd
	
	Запекаем рыбу в духовке под горчичным соусом. Берем четыре тушки минтая в целом виде. Чтобы не затмить натуральный вкус рыбы, используем минимальное количество специй. Для сочности и мягкости поливаем минтай растительным маслом. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество витаминов, получается полезной и низкокалорийной, отлично подойдет для диетического меню. Для подачи запеченную рыбу дополняем овощами — картофелям и свежими томатами, с ними блюдо будет еще вкусней.
	 
	Ингредиенты:
	 
	Минтай свежемороженый – 4 шт.
	Горчица неострая – 4 ст.л.
	Сушеные травы – 1 ч.л.
	Растительное масло – 50 мл.
	Томаты и картофель – для подачи
	Соль – по вкусу
	Приготовление.
	
	Приготовьте все необходимые продукты по списку .
	 
	Тушки минтая очистите внутри, срежьте все плавники. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, используя половину от указанного количества, внутрь уложите рыбу близко друг к другу.
	 
	На каждую тушку сверху нанесите толстый слой горчицы, охватывая всю поверхность. На одну сторону должно уйти 2 ст.л. горчицы.
	
	
	Сверху присыпьте рыбу сушеными травами. Молотый перец можно не добавлять, поскольку он есть в горчице. Соль используйте по вкусу.
	 
	Тушки переверните. Другую сторону также смажьте оставшейся горчицей и притрусите пряностями. Полейте рыбу растительным маслом.
	 
	
	Духовку заранее прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой. Запекайте ее следующие 25 минут до готовности. Минтай должен слегка подрумянится сверху.
	Параллельно приготовьте гарнир к рыбе. Картофель отварите в кожуре до готовности, также овощ можно запечь в духовке в фольге одновременно с рыбой. Готовую рыбу спустя время достаньте из духовки, дополните ее кружочками картофеля и свежего помидора, укладывая их прямо в рыбный сок. Рыбу присыпьте ароматным сушеным тимьяном или уложите небольшие веточки свежего тимьяна. Также можно украсить рыбу любой другой свежей зеленью.
	Приятного аппетита! 

 
	 
	
	