• Авторизация


Почему нужно замораживать хурму 06-01-2021 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Почему нужно замораживать хурму

3925311_Pochemy_nyjno_zamorajivat_hyrmy (690x461, 191Kb)

Многие считают, что замораживание только убирает терпкость – довольно неприятную особенность недозрелой хурмы. Но это не так.

Хурма очень хорошо отзывается на замораживание. Даже несладкая хурма, которая изначально не вяжет, после замораживания становится гораздо слаще и приятнее на вкус. Попробуйте, результат вас порадует.

Ягоды после заморозки становятся более сладкими.

Этому феномену есть научное объяснение. Дело в том, что в замораживаемых фруктах активизируется фермент инвертаза. Она инициирует реакции накопления сахаров в замороженных фруктах, то есть процесс, аналогичный созреванию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему нужно замораживать хурму | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»