Такие сырные булочки можно использовать в качестве перекуса, а также подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты для теста:
Мука - 400 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 7 г (свежие 20 г)
Сахар - 2 ч. л.
Вода (теплая) - 125 мл
Молоко (теплое) - 125 мл
Сливочное масло (растопленное) - 50 г
Для начинки:
Моцарелла - 150 г
Пармезан - 30 г
Адыгейский сыр - 100 г
Сливочное масло (растопленное) - 20 г
Для заправки:
Сливочное масло - 30 г
Укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
Петрушка (нарезанная) - 1 с. л.
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление булочек:
Приготовить тесто. Для этого в миску добавить дрожжи, сахар и теплую воду, перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить молоко, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать около 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Подготовить начинку. Для этого сыр натереть на крупной терке и смешать между собой.
Тесто выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно распределить сырную начинку. Свернуть тесто в плотный рулет.
Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 40 минут подниматься.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до слегка золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки.
Приготовить заправку. Для этого в миске смешать растопленное сливочное масло, укроп, петрушку и выдавить чеснок из чеснокодавки. Полить готовые булочки чесночной заправкой.