• Авторизация


Рыбка просто объедение: не успеваю покупать скумбрию. Делюсь 5 рецептами, которые я готовлю из скумбрии (просто и дёшево) 02-01-2021 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Боева_Светлана Оригинальное сообщение



Рыбка просто объедение: не успеваю покупать скумбрию. Делюсь 5 рецептами, которые я готовлю из скумбрии (просто и дёшево)

Скумбрия – красавица с серебристым брюшком и с серовато-зелеными боками и спинкой. Скумбриевые – одно из самых быстрых семейств в мире: скорость рыб может превышать 70 км/ч. Поэтому тело у скумбрии гладкое и плотное, как торпеда, а по спине идет сплошной ряд плавников, чтобы рыба, ускоряясь, могла избежать турбулентных завихрений. А вы знали?

 
 
Рыбка просто объедение: не успеваю покупать скумбрию. Делюсь 5 рецептами, которые я готовлю из скумбрии (просто и дёшево)
 

Сегодня я хочу поделиться с вами любимыми рецептами приготовления скумбрии , которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их очень часто. Вкусно, просто, полезно и совсем недорого!

 
Рыбка просто объедение: не успеваю покупать скумбрию. Делюсь 5 рецептами, которые я готовлю из скумбрии (просто и дёшево)
 

Рецепт №1. Скумбрия запеченная в фольге с травами.

У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных и полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. И особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.

У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных и полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. И особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.

 

 
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
 
 

Давайте приступим.

Для приготовления понадобится: скумбрия, лимон, веточка розмарина, тимьян, петрушка, соль и черный перец. 

 
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
 

Рыбу моем, чистим от внутренностей,  тщательно удаляем черную пленку внутри скумбрии. Отрезаем голову, хвост и просушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

 
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
 

Режем лимон.

 
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
 

Перекладываем скумбрию на фольгу. Солим, перчим и поливаем соком лимона.

 
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
 

В середину рыбы закладываем петрушку, веточку розмарина и тимьян. Кладем кусочки лимона.

 
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
 

Тщательно заворачиваем рыбу в фольгу чтобы ничего не вытекало. Перекладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Конечно, если совсем нет времени ждать, то можно и сразу выпекать. Но после полного маринада рыба будет вкуснее.

 
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
 

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30.

 
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
 

Рыба уже готова. Если хотите чтобы она была золотистого цвета, то сверху раскрываем фольгу  и запекайте еще несколько минут, до золотистого цвета.

 
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
 

Такая рыбка всегда получается очень вкусная. Фольга сохранит весь сок образующийся при запекании и рыбка получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Рецепт:

  • Скумбрия (большая) -1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Веточка розмарина
  • Листочки тимьяна
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец молотый

 

Рецепт №2.Скумбрия с луком и помидорами в горчичном соусе.

Скумбрия – рыба полезная для организма. Запекать ее хорошо в любом виде, но именно скумбрию в горчичном соусе, запеченную в духовке, любят за идеально сочный и богатый вкус.

 
Обращаю ваше внимание, что ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце этой статьи.
 

В сочетании с горчичной подливкой она не только становится еще более вкусной, но и улучшает обмен веществ, расщепление жиров, стимулирует пищеварительные процессы.

Давайте приступим.

Для приготовления нам понадобится: скумбрия, сметана, репчатый лук,  помидоры, соевый соус и горчица.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Рыбу моем, чистим от внутренностей,  тщательно удаляем черную пленку внутри скумбрии, отрезаем голову, хвост и просушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Когда я разделываю рыбу, то доску обязательно заворачиваю в пищевую пленку. Доска не впитывает запахи рыбы и мыть ее практически не надо. Очень удобно, попробуйте!

Нарезаем рыбу на кусочки.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Делаем соус. В емкость кладем сметану, наливаем соевый соус.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Добавляем горчицу.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Все тщательно перемешиваем и горчичный соус готов.

Подготовленную рыбу кладем в соус и оставляем мариноваться на 30 минут.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Лук и помидоры режем полукольцами .

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Перекладываем скумбрию в жаропрочную форму для запекания. Лук должен быть внизу, на дне формы, как подушка. Так блюдо не подгорит.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Выкладываем между рыбой лук, а в середину кладем кусочек помидора.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 минут.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Рыба получается сочная, мягкая, нежная, очень вкусная. Это блюдо подойдет к овощам, к картофелю, к рассыпчатому рису.

 
Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина
 

Если вы любите скумбрию, рекомендую попробовать этот рецепт, уверена, он вам понравится, и вы будете готовить такую рыбу для своей семьи часто, как мы.

 

Рецепт:

  • Скумбрия (большая) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

 

Рецепт №3.Скумбрия за 3 минуты.

Скумбрия жирная и очень полезная рыба, любимая всеми. Кто же сможет отказать себе в удовольствии отведать ее с горячей картошечкой.
Очень вкусная скумбрия горячего копчения, однако в последнее время многие стали сомневаться в безопасности промышленного копчения, да и цена на такую рыбку по сравнению с сырой намного выше.

Предлагаю вам приготовить такую рыбку самим за з минуты.

 
Обращаю ваше внимание, что ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце этой статьи.

 

Давайте приступим.

Луковую шелуху тщательно моем, наливаем  в кастрюлю воду, ставим на огонь, выкладываем луковую шелуху  и солим. Пусть вода немного покипит, а тем временем займемся рыбой.

 
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям
 

Когда я разделываю рыбу, то обязательно оборачиваю доску в пищевую пленку, так как я не люблю рыбный запах.

 
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям
 

Скумбрию освобождаем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку.

 
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям
 
Если хотите подать рыбу кусочками, то лучше нарезать ее сразу, так как готовую скумбрию аккуратно и ровно вам скорее всего не удастся нарезать. Я всегда готовлю рыбу целиком.

 

Кладем рыбу в кастрюлю с кипящей водой и варим крупную рыбу примерно 5 минут. Мелкую варим 3 минуты,  после закипания. 

 
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям
 

Выкладываем на тарелку. Рыба получается по вкусу похожа на скумбрию "горячего копчения".

 
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям
 

Обязательно приготовьте, очень вкусно и быстро и самое главное нет на кухне запаха скумбрии, пока рыба готовиться.

 

Рецепт 

  • Скумбрия - (небольшая)
  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 6 ст. л.
  • Луковая шелуха

 

Рецепт №4.Скумбрия маринованная по-корейски.

Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной! К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и бальзамический уксус, делая рыбу особенно нежной и вкусной. Такая закуска отлично подходит для праздничного стола.

 
Обращаю ваше внимание, что ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце этой статьи.
 
 

Давайте приступим.

Для этого нам понадобиться скумбрия, лук, сахар, соль, красная сладкая паприка, черный молотый перец, уксус и растительное масло.

 
Попробовала у соседки скумбрию по - корейски и замариновала дома сразу 2 рыбки: ну очень вкусно (делюсь рецептом)
 

Разогреваем в сковороде растительное масло.

 
Попробовала у соседки скумбрию по - корейски и замариновала дома сразу 2 рыбки: ну очень вкусно (делюсь рецептом)
 

Добавляем сахар, соль, сладкую красную паприку, черный молотый перец и все перемешиваем.

 
Попробовала у соседки скумбрию по - корейски и замариновала дома сразу 2 рыбки: ну очень вкусно (делюсь рецептом)
 

И добавляем томатную пасту.

 
Попробовала у соседки скумбрию по - корейски и замариновала дома сразу 2 рыбки: ну очень вкусно (делюсь рецептом)
 

Все очень быстро перемешиваем и выливаем уксус. Я использую бальзамический, но можно взять яблочный уксус или любой 6%. Все хорошо перемешиваем, нагреваем несколько секунд и снимаем с огня.

 
Попробовала у соседки скумбрию по - корейски и замариновала дома сразу 2 рыбки: ну очень вкусно (делюсь рецептом)
 

Рыбу чистим, удаляем все косточки и нарезаем на кусочки. 

 
Попробовала у соседки скумбрию по - корейски и замариновала дома сразу 2 рыбки: ну очень вкусно (делюсь рецептом)
 

Режем лук полукольцами. Я использую красный лук, но можно и взять белый, на вкус это не повлияет.

 
Попробовала у соседки скумбрию по - корейски и замариновала дома сразу 2 рыбки: ну очень вкусно (делюсь рецептом)
 

Добавляем маринад и аккуратно перемешиваем.

 
Попробовала у соседки скумбрию по - корейски и замариновала дома сразу 2 рыбки: ну очень вкусно (делюсь рецептом)
 

Накрываем пленкой и убираем в холодильник.

 
Попробовала у соседки скумбрию по - корейски и замариновала дома сразу 2 рыбки: ну очень вкусно (делюсь рецептом)
 

Через 4 часа рыба готова, но чем дольше стоит, тем вкуснее. Подаем обязательно вместе с  луком. И рыба, и лук будут одинаково вкусные.

Рецепт:

  • Скумбрия (большая) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус 6% бальзамический - 25 мл (можно любой 6%)
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

 

 

Рецепт №5. Скумбрия пряная маринованная без уксуса.

Этот рецепт пряной малосольной скумбрии, как раз для тех кто не любит с уксусом. Этот рецепт пряной малосольной скумбрии, как раз для тех кто не любит с уксусом. Рыбка получается очень вкусная, а приготовить очень просто. Рыбка получается очень вкусная, а приготовить очень просто. Пряная и сочная маринованная скумбрия без уксуса — прекрасная закуска для праздничного стола и в будни. Маринуется рыбка примерно сутки, главное - дождаться этого момента, ведь ее хочется попробовать уже в процессе приготовления.

 
Обращаю ваше внимание, что ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце этой статьи.
 

Этот рецепт пряной малосольной скумбрии, как раз для тех кто не любит с уксусом. Рыбка получается очень вкусная, а приготовить очень просто.

Давайте приступим.

Для этого нам понадобиться скумбрия, вода, горчица, растительное масло, соль, сахар, перец горошком, семена горчицы, гвоздика и лавровый лист.

 
СКУМБРИЯ маринованная БЕЗ УКСУСА. Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт.
 

Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сухие специи и доводим до кипения, кипятим минутку и снимаем с огня.

 
СКУМБРИЯ маринованная БЕЗ УКСУСА. Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт.
 

Лавровый лист и гвоздику вынимаем и еще в горячий рассол добавляем растительное масло и горчицу. Хорошо размешиваем и оставляем до полного остывания.

 
СКУМБРИЯ маринованная БЕЗ УКСУСА. Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт.
 

Нарезаем филе на кусочки, но можно  не разбирать на филе и порезать даже с косточками , можно даже целую рыбку так солить.

 
СКУМБРИЯ маринованная БЕЗ УКСУСА. Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт.
 

Заливаем рыбу остывшим рассолом.

 
СКУМБРИЯ маринованная БЕЗ УКСУСА. Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт.
 

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.

 
СКУМБРИЯ маринованная БЕЗ УКСУСА. Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт.
 

Через сутки можно подавать, если любите, то можно добавить  лук и растительное масло. Очень вкусно с картошечкой.

 
СКУМБРИЯ маринованная БЕЗ УКСУСА. Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт.
 

Храню такую рыбку в холодильнике в рассоле, она не пересолится, а через 2-3 дня только будет вкуснее.

 

Рецепт:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка просто объедение: не успеваю покупать скумбрию. Делюсь 5 рецептами, которые я готовлю из скумбрии (просто и дёшево) | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»