• Авторизация


Курица с рисом и грибами под пряным соусом 31-12-2020 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение



4015725_11 (600x401, 20Kb)

И так что нам понадобиться для сего традиционного блюда
1 Сама курочка
2 Рис


3 Грибы
4 Апельсин или лимон ( я больше люблю лимон но седня лимона не нашлось) придает нежность
5 Чеснок
6 Перец
7 Соль
8 Соевый соус(для соуса)
9 Мёд (для соуса)
10 Лук ( для грибов)

Берем курку любую у меня гиант 6,5 кг и жирная т.к домашний бройлер
 

 

 

 

далее смешаем соль перец чеснок и натрем нашу красавицу со всех сторон, даже внутри, не поленитесь с делать отверстия зубочисткой по внешней части курки, дабы лучше впитала специи и в последствии наш соус. намазав вечером дал ей постоять напитаться ночь.

по прошествии времени готовим соус

Соус-маринад

В небольшой емкости смешать
3-4 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. меда (предварительно привести в жидкое состояние)
сок лимона (выдавить, если нет лимона - добавить немного уксуса)
2 измельченных зубчика чеснока
соль-перец по вкусу

Как следует все перемешиваем


[показать]


и заливаем курку предварительно поместив в кастрюлю (миску) и даем напитаться еще дет часа 2-3.

пока это дело происходит отвариваем рис обжариваем грибы с луком. смешиваем рис с грибами ( в данном случае я еще перекрутил грибы на мясорубку решил попробовать хотя я предпочитаю целые, на вкус почти не влияет)

 

 

 

курка напиталась и тут приходит очередь лимона делаем маленькие надрезы в местах целлюлита нашей красавицы:) и аккуратно под кожу вводим дольки лимона (апельсина) после начиняем рисом с грибами и в утятницу, или рукав, или фольгу ( сейчас засовываю в рукав решил попробовать в утятнице мне больше нравиться)

 

далее в прогретую духовку до 200 градусов,

 

запекаем первые мин 30-40 на 200 градусов потом еще дет 1 часа на 180-170 градусов и в итоге получаем вкуснейшую румяную курочку

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с рисом и грибами под пряным соусом | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»