• Авторизация


Шоколадный зефир маршмеллоу 31-12-2020 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Когда вы отведаете хотя бы маленький кусочек этого чудесного лакомства – вы сразу же назовете его «нежнейший». А впрочем, его можно описать и другими словами, например, воздушный, лёгкий, мягкий и невесомый как облачко… Пожалуй, слов достаточно, пора приступить к делу! Приготовим шоколадный зефир маршмеллоу сами и будем наслаждаться.

шоколад, 90 гр.
желатин, 10 гр. и вода, 70 мл.
сахар, 220 гр. и вода 50 мл.
ванилин по вкусу
присыпка по желанию:
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. кукурузного крахмала

Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания. Плавим шоколад на небольшом огне.
Форму смазываем растительным маслом.
Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Нагреваем желатин до растворения. По желанию можете добавить в него ванилин.
Смешиваем сироп с желатином и взбиваем около 10 минут до пышности и светлого цвета.
Заливаем растопленный шоколад и взбиваем до пышности и однородности.
Выливаем массу с форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Вынимаем и разрезаем на кусочки.
Совет: делайте все строго по рецепту, не регулируйте количество воды и сахара. Зефир получается не липким и вы можете не делать присыпку, но если хотите, присыпайте какао, пудрой.
Если маршмеллоу обвалять в порошке в какао с корицей и добавить немного сахарной пудры, будет еще лучше.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный зефир маршмеллоу | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»