Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Приготовить говядину — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.
Секрет его приготовления вам сегодня и поведает «Со Вкусом». Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.
говядина 1 кг.
чеснок 2 зуб.
соевый соус 0,5 стак.
подсолнечное масло 0,5 стак.
имбирь 30 гр.
Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.
Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом. Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.
Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до t 200* С. духовку на 1 час. Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160* С.
Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Им вполне можно заменить покупные полуфабрикаты с сомнительным составом, тем более что такая говядина получается вкуснее любых копченостей.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото