
Салат «Цезарь» с креветками, Pinterest
7 полезных рецептов новогодних блюд — от классических праздничных салатов до оригинальных десертов.

Вам понадобится:
Разберите курицу руками на волокна. Яйца и овощи нарежьте кубиками. Несладкий йогурт смешайте с горчицей и солью, взбейте венчиком. Заправьте приготовленным соусом салат, посолите и посыпьте свежей зеленью.

Вам понадобится:
Креветки обжарьте на сковороде-гриль с тимьяном: на это потребуется 5-7 минут. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. В отдельной посуде взбейте оливковое масло, желток, лимонный сок, измельченный чеснок и горчицу. Получившимся соусом полейте листья салата. Сверху выложите креветки, гренки и помидоры черри. Посыпьте тертым пармезаном.

Вам понадобится:
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Взбейте соус вилкой или венчиком.
В большую миску выложите нарезанные помидоры, маслины, огурцы, зеленый перец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, фету — кубиками.

Вам понадобится:
Куриную грудку освободите от кожи и костей, промойте под водой. Разрежьте каждую на две части. Нарежьте чеснок мелкими кусочками. Сделайте надрезы на курином филе и поместите чеснок в образовавшиеся «кармашки». Посыпьте грудки перцем и смесью приправ. Залейте куриное филе соевым соусом и оставьте на 30-60 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее замаринованную курицу. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее филе на 30-35 минут. Перед подачей на стол нарежьте куриное филе порционно.

Вам понадобится:
Кабачок, баклажан и помидоры промойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Половину сыра натрите на крупной терке, вторую половину — нарежьте тонкими пластинками. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него овощи. Чередуйте баклажан, помидоры, кабачок и пластинки сыра.
Смешайте немного оливкового масла с прованскими травами, солью, перцем, базиликом и измельченным чесноком. Полейте овощи соусом и поставьте выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вам понадобится:
Фундук взбить в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция густого йогурта. Получившуюся массу взбейте с бананом, мякотью авокадо и порошком какао. Разлейте мусс по креманкам и охладите.

Вам понадобится:
15 г желатина замочите стаканом воды на 30 минут. Слейте воду и поставьте его на медленный огонь. Добавьте молоко, творог, какао и мед. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите и перемешайте еще раз блендером. Залейте в форму и уберите в холодильник на 3-4 часа.