• Авторизация


Постный вишнево-шоколадный кекс 28-12-2020 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



4248238_17 (480x360, 40Kb)

Ингредиенты: 

400 гр. замороженной вишни 
0.5 стакана сахара 
2 ст. ложки меда 
2 ст. ложки какао 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
1 полная чайная ложка разрыхлителя 
2 стакана муки 
0.5 стакана растительного масла 

Приготовление: 

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. 
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. 
Духовку включить на 180 градусов. 
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. 
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. 
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. 
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. 
Затем тесто перелить в форму. 
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. 
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. 
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный вишнево-шоколадный кекс | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»