• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 26-12-2020 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение



Заливная куриная грудка с яйцом

 

Ингредиенты:

• куриное филе - 400 гр., 

• бульон - 500 мл, 

• яйца - 4 шт., 

• консервированный зелёный горошек - 200 гр., 

• морковь - 150 гр., 

• желатин - 20 гр., 

• соль - по вкусу, 

• чёрный молотый перец - по вкусу, 

• растительное масло - по вкусу.

 

Приготовление: Куриное филе отварить.

Вынуть из бульона куриное филе и остудить.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Морковь хорошо вымыть, очистить, нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5 минут.

Желатин предварительно замочить, придерживаясь инструкции на упаковке.

Бульон процедить, приправить чёрным перцем и солью. Добавить желатин и прогреть, чтобы гранулы желатина полностью растворились. До кипения не доводить!

Формочки смазать маслом.

На дно каждой формочки налить немного бульона и поставить в холодильник застывать.

Куриную грудку нарезать кубиками, яйца - кружочками, выложить с частью овощей в формочки, залить небольшим количеством бульона и дать застыть.

Положить оставшиеся ингредиенты и залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей опустить каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить по желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»