Если вы любите плотно поесть, наверняка знаете, что вкусного грамотно приготовленного мяса много не бывает. Даже если это мясо, в которое завернуто еще несколько мясных начинок. Блюдо, о котором мы сегодня вам расскажем, можно смело назвать самым сытным кулинарным творением из всех знакомых нам угощений.
Невероятное второе блюдо с тремя видами нежнейшей начинки покорит сердце любого мясоеда. Благодаря тому, что мясо в разрезе напоминает молодой орех, блюдо получило свое необычное название «Мясной орешек». Запеките его к ближайшему празднику и наслаждайтесь восторженными речами гостей.
свинина 1,5 кг.
куриное филе 400 гр.
свиной фартук 1,5 кг.
яйцо 1 шт.
шпинат 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
томатная паста 1 ст. л.
куркума 2 ч. л.
паприка 2 ч. л.
базилик 1 ст. л.
орегано 1 ст. л.
приправа для гриля 1 ст. л.
соль по вкусу
В глубокой емкости смешайте специи к шашлыку, орегано, базилик и соль по вкусу. Вымойте и хорошенько отбейте свинину. Натрите мясо специями и оставьте на 8 часов мариноваться.
Разрежьте свиной фартук на 3 одинаковых прямоугольника, сало хорошенько отбейте. В блендере измельчите предварительно вымытый шпинат и смешайте его с лимонным соком.
Пропустите через мясорубку курятину и смешайте ее с куриным яйцом. Разделите фарш на 3 одинаковых части. Первую часть смешайте с измельченным шпинатом, вторую — с томатной пастой и паприкой, а третью — с куркумой. Сформируйте из трех видов фарша плотные колбаски. Каждую колбаску заверните в сало.
Выложите замаринованное мясо на рабочую поверхность, поместите на него 3 предварительно подготовленных рулета с курятиной. Аккуратно заверните их в мясо и обвяжите его нитью. Застелите противень фольгой крест-накрест, заверните в фольгу мясо и отправьте его в разогретую до t 180* С. духовку на 3 часа.
Поздравляем, восхитительное мясное лакомство готово! Можете смело приглашать в гости большую компанию. Рекомендуем замариновать мясо заранее и подавать блюдо с картофельным гарниром. Если вам понравился рецепт, расскажите о нём своим друзьям!