
Люля-кебаб знают все. Все народы, страны и континенты. Но готовить его принято на открытом огне, на природе. Я вам покажу интересный способ приготовления люля дома, в духовке. И он будет вкусный и сочный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак: берем 500 граммов фарша

Мелко режем репчатый лук. Примерно 100 граммов, у меня чуть больше, это не принципиально.

Копченая паприка, зира, соль. Перемешиваем с луком и добавляем в фарш.

Нет, это не то, что вы подумали)) Это вода.
Добавляем в фарш и тщательно всё это дело перемешиваем.
Вода даст дополнительную сочность.

На квадрат бумаги для выпечки выкладываем 330 граммов фарша.
Вот такой колбаской, недалеко от края.

Получается трубочка, пока еще не радующая своей совершенной формой.

С двух сторон плотно заворачиваем в виде конфеты. Форма станет более приятной и плотной.

Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 250С на 20 минут.

Тем временем замаринуем порезанный полукольцами лук.
Это просто: режем тоненько полукольца, смешиваем уксус 9% с водой, в пропорции 1:1.
Взлохмачиваем лук и заливаем раствором уксуса.

Через 20 минут вынимаем наши "конфеты", освобождаем от бумаги.
Выльется немного сока, это нормально. И убираем обратно в духовку на 5 минут.
Если духовка с конвекцией, то минуты на 3.

Достаем слегка поджаристые сверху люляки, укладываем на тарелку, украшаем луком и приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт