• Авторизация


😍 😋 Такой необычный Чак- чак удивит точно всех! 26-12-2020 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/takoi-neobychnyi-chak-chak-udivit-tochno-vseh-5fe626e20d0c7759acb62890

1 (700x393, 311Kb)

Всем привет! Сегодня от души хочу порекомендовать вот такой интересный рецепт чак- чака! Сладкий, медовый, воздушный, хрустящий и в тоже время нежный именно такой он по вкусу. Этот необычный десерт обязательно привлечет к себе внимание всех ваших гостей и они будут удивляться и хвалить хозяюшку за её золотые руки и умения. Такой чак- чак можно приготовить на юбилей, свадьбу или никах и он только украсит ваш праздничный стол своей красотой! А готовится сладость проще простого и не отнимет много времени, тесто легкое и приятное в работе, хорошо раскатывается и послушное. Обязательно приготовьте такой чак- чак к семейному чаепитию и порадуйте себя и своих гостей!

Ингредиенты
*Тесто*
-2 желтка
-300 гр муки в/с
-2 стол.л сметаны
-100 мл воды
-50 гр мягкого сливочного масла
-1/2 ч.л соли
-1/2 ч.л разрыхлителя
*Сироп*
-150 гр мёда
-300 гр сахара
-120 мл воды
-щепотка лимонной кислоты
- 0.8 л растительное масло для жарки
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=zHoNU2kPxjI&feature=emb_logo


2 (700x393, 247Kb)

1.Для теста соединить желтки, сливочное масло и соль, перемешать лопаткой.


3 (700x393, 235Kb)

2.Влить воду и перемешать.


4 (700x393, 246Kb)

3.Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое, не липкое тесто.


5 (700x393, 247Kb)
6 (700x393, 243Kb)

Вот такое оно получается.


7 (700x393, 232Kb)

4.Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на пол часа.


8 (700x393, 201Kb)

5.Далее тесто разделить на две части. Раскатать тонко каждую часть толщиной 2 мм и вырезать небольшие кружочки диаметром 4 см.


9 (700x393, 265Kb)

6. Затем взять один кружок, припылить его мукой , а в середине смочить водой как показано на фото.


10 (700x393, 308Kb)

7.Сверху уложить ещё кружок, также припылить мукой и смочить в серединке водой.


11 (700x393, 309Kb)

8.И так сложить друг на друга 5 кружочков.


12 (700x393, 305Kb)

9.Далее деревянной шпажкой надавить в середине там, где было смочено водой. Что бы все слои скрепились и не расходились при жарке.


13 (700x393, 299Kb)

Вот так!


14 (700x393, 308Kb)

10.Жарить чак- чак в хорошо разогретом масле на среднем огне.


15 (700x393, 246Kb)

11.При жарке заготовки необходимо постоянно помешивать и переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. Готовится он очень быстро буквально 2 минуты на партию.


16 (700x393, 247Kb)

12.Готовый чак- чак снять на бумажные салфетки.


17 (700x393, 265Kb)

13.Для сиропа в кастрюлю с толстым дном выложить сахар и влить воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут.


18 (700x393, 215Kb)

14. После добавить мёд и проварить ещё 2-3 минутки.


19 (700x393, 288Kb)

15.В конце всыпать лимонную кислоту, перемешать и сироп готов.


20 (700x393, 282Kb)
21 (700x393, 288Kb)

16.Сразу пока сироп горячий окунуть по одному шарики чак-чака, так чтобы он полностью был покрыт сиропом. Работайте очень осторожно, т.к сироп горячий!


22 (700x393, 242Kb)

Уложите на красиво блюдо.


23 (700x393, 260Kb)

Дайте чак-чаку пропитаться несколько часов и можно пить чай!


24 (700x393, 238Kb)

Приятного чаепития! good


25 (700x393, 290Kb)
26 (700x393, 317Kb)
27 (700x393, 361Kb)
28 (700x393, 297Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 😍 😋 Такой необычный Чак- чак удивит точно всех! | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»