• Авторизация


Жаппасай — национальное блюдо казахской кухни 25-12-2020 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Жаппасай

Рецепт: Жаппасай

Друзья, жаппасай, этот старый рецепт национальной казахской кухни. Такое вкусное, сытное блюдо станет настоящим угощением для ваших гостей и близких людей. По вкусу оно немного похоже на манты, но более насыщеннее и ярче.

Ингредиенты для «Жаппасай»:

  • Мясо (говядина или баранина) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 60 мл
  • Кетчуп (острый) — 60 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода (150 мл в тесто и 300 мл в начинку) — 150 мл
  • Соль (1 ч.л. в тесто, в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
63.5 г
углеводы
504.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.3 г

 

 

Рецепт «Жаппасай»:

Жаппасай фото

Первым делом приготовить тесто. В воде растворить чайную ложку соли, вбить яйцо, размешать.
Муку просеять в чашку, сделать в ней углубление, влить жидкость, замесить тесто.

Жаппасай ингредиенты

Тесто получается тугое, его нужно тщательно вымесить в течение 10 минут и отложить отдохнуть на 30 -40 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.

Жаппасай Мясо

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Все овощи нарезать на мелкие кубики

Жаппасай Картофель

Мясо также нарезать на мелкие кусочки

Жаппасай Морковь

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло Олейна, нагреть.

Жаппасай Перец болгарский

На разогретом масле обжарить мясо, лук, морковь в течение 20 мин.

Жаппасай Лук репчатый

Добавить остальные овощи, соль, перец, измельченный чеснок, все перемешать.

Жаппасай Чеснок

Выложить к овощам кетчут, налить горячей воду, чтобы она только покрыла зажарку.

Жаппасай Масло растительное

Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие прямоугольники, смазать растительным маслом.

Жаппасай Кетчуп

Кусочками теста накрыть всю зажарку, при этом тесто не должно быть в воде. Казан накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности теста, минут 30.

Жаппасай Перец черный

Когда блюдо готово, сначала выкладываем тесто на блюдо, сверху начинку и посыпать зеленью.

Жаппасай Мука пшеничная

Приятного аппетита!

Жаппасай Яйцо куриное

И да, у меня по рецепту получилось теста многовато, я из остатка накатала лапши




Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаппасай — национальное блюдо казахской кухни | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»